Riesgo alimentario en estudiantes universitarios

  1. Fernández Gómez, Elisabet
  2. Martín Salvador, Adelina
  3. Sánchez Ojeda, María Angustias
  4. Linares Manrique, Marta
Libro:
Alcance de la Investigación en la Educación Física: Camino hacia la calidad de vida
  1. Zurita Ortega, Félix (coord.)
  2. Pérez Cortés, Antonio (coord.)
  3. Castro Sánchez, Manuel (coord.)
  4. Chacón Cuberos, Ramón (coord.)
  5. Espejo Garcés, Tamara (coord.)

Editorial: Facultad de Ciencias de la Educación ; Universidad de Granada

ISBN: 9788469783375

Año de publicación: 2017

Páginas: 197-204

Tipo: Capítulo de Libro

Resumen

Introducción: Los jóvenes universitarios constituyen un grupo poblacional con un conjunto de actitudes hacia determinados productos alimenticios, los cuales algunas veces pueden ser saludables y otras veces nocivos, los cuales suponen factores de riesgo que repercuten en su salud y calidad de vida. Objetivo: Conocer el riesgo alimentario en estudiantes universitarios. Metodología: La información se obtuvo de las bases de datos: Pubmed, Cuiden y Scielo de artículos publicados desde hace menos de once años. Resultados: Existen numerosos estudios que relacionan alimentación y riesgo, estos riesgos se encuentran presentes a la hora de realizar la compra, pero existen otros factores muy decisivos como son el etiquetado nutricional y también los gustos por determinados productos. Conclusiones: Los adolescentes se encuentran en situación de riesgo alimentario, no contando la mayoría con una alimentación equilibrada y saludable debido, generalmente, a los factores que envuelven a esta sociedad.