Riesgo alimentario en estudiantes universitarios
- Fernández Gómez, Elisabet
- Martín Salvador, Adelina
- Sánchez Ojeda, María Angustias
- Linares Manrique, Marta
- Zurita Ortega, Félix (coord.)
- Pérez Cortés, Antonio (coord.)
- Castro Sánchez, Manuel (coord.)
- Chacón Cuberos, Ramón (coord.)
- Espejo Garcés, Tamara (coord.)
Editorial: Facultad de Ciencias de la Educación ; Universidad de Granada
ISBN: 9788469783375
Año de publicación: 2017
Páginas: 197-204
Tipo: Capítulo de Libro
Resumen
Introducción: Los jóvenes universitarios constituyen un grupo poblacional con un conjunto de actitudes hacia determinados productos alimenticios, los cuales algunas veces pueden ser saludables y otras veces nocivos, los cuales suponen factores de riesgo que repercuten en su salud y calidad de vida. Objetivo: Conocer el riesgo alimentario en estudiantes universitarios. Metodología: La información se obtuvo de las bases de datos: Pubmed, Cuiden y Scielo de artículos publicados desde hace menos de once años. Resultados: Existen numerosos estudios que relacionan alimentación y riesgo, estos riesgos se encuentran presentes a la hora de realizar la compra, pero existen otros factores muy decisivos como son el etiquetado nutricional y también los gustos por determinados productos. Conclusiones: Los adolescentes se encuentran en situación de riesgo alimentario, no contando la mayoría con una alimentación equilibrada y saludable debido, generalmente, a los factores que envuelven a esta sociedad.