Factores del estilo de vida que influyen en los patrones dietéticos de los profesores universitarios

  1. M. López-Olivares 1
  2. M. Mohatar-Barba 1
  3. A. Fernández-Aparicio 1
  4. E. Fernández-Gómez 1
  5. C. Enrique-Mirón 1
  1. 1 Facultad de Ciencias de la Salud de Melilla, Universidad de Granada, Melilla, España
Revista:
NPunto

ISSN: 2603-9680 2605-0110

Any de publicació: 2022

Títol de l'exemplar: I International Multidisciplinary Congress Of Innovation And Research In Health Habits

Volum: 5

Número: 54

Pàgines: 14-14

Tipus: Article

Altres publicacions en: NPunto

Resum

En las últimas décadas, se han observado cambios en el perfil epidemiológico y nutricional, como resultado de cambios en aspectos ambientales, sociales, de comportamiento. Cada vez es más importante el impacto de los patrones dietéticos en lugar de la ingesta aislada de nutrientes (1). Los docentes son un grupo de profesionales de extrema importancia que están sujetos a factores estresantes. Esta realidad puede afectar a la forma de alimentarse (2).

Referències bibliogràfiques

  • Amaro JM, Dumith SC, Amaro JM, Dumith SC. Excessive daytime sleepiness and quality of life related to the health of university professors. J. bras. Psiquiatr. 2018;67(9).
  • Junta de Andalucía. Cuestionario de Frecuencia de Consumo de Alimentos. ANEXO 2: Cuestionario de Frecuencia de Consumo de Alimentos. Available online: http://www.sspa.juntadeandalucia.es/servicioandaluzdesalud/contenidos/gestioncalidad/DRECA2/E9.pdf
  • Mantilla Toloza SC, Gómez Conesa A. El Cuestionario Internacional de Actividad Física. Un instrumento adecuado para el seguimiento de la actividad física poblacional. Rev. Iberoam. Fisioter. Kinesol. 2007;7.
  • Mozaffarian D. Dietary and Policy Priorities for Cardiovascular Disease, Diabetes, and Obesity: A Comprehensive Review. Circulation. 2016;133(4).