Factores del estilo de vida que influyen en los patrones dietéticos de los profesores universitarios

  1. M. López-Olivares 1
  2. M. Mohatar-Barba 1
  3. A. Fernández-Aparicio 1
  4. E. Fernández-Gómez 1
  5. C. Enrique-Mirón 1
  1. 1 Facultad de Ciencias de la Salud de Melilla, Universidad de Granada, Melilla, España
Zeitschrift:
NPunto

ISSN: 2603-9680 2605-0110

Datum der Publikation: 2022

Titel der Ausgabe: I International Multidisciplinary Congress Of Innovation And Research In Health Habits

Ausgabe: 5

Nummer: 54

Seiten: 14-14

Art: Artikel

Andere Publikationen in: NPunto

Zusammenfassung

En las últimas décadas, se han observado cambios en el perfil epidemiológico y nutricional, como resultado de cambios en aspectos ambientales, sociales, de comportamiento. Cada vez es más importante el impacto de los patrones dietéticos en lugar de la ingesta aislada de nutrientes (1). Los docentes son un grupo de profesionales de extrema importancia que están sujetos a factores estresantes. Esta realidad puede afectar a la forma de alimentarse (2).

Bibliographische Referenzen

  • Amaro JM, Dumith SC, Amaro JM, Dumith SC. Excessive daytime sleepiness and quality of life related to the health of university professors. J. bras. Psiquiatr. 2018;67(9).
  • Junta de Andalucía. Cuestionario de Frecuencia de Consumo de Alimentos. ANEXO 2: Cuestionario de Frecuencia de Consumo de Alimentos. Available online: http://www.sspa.juntadeandalucia.es/servicioandaluzdesalud/contenidos/gestioncalidad/DRECA2/E9.pdf
  • Mantilla Toloza SC, Gómez Conesa A. El Cuestionario Internacional de Actividad Física. Un instrumento adecuado para el seguimiento de la actividad física poblacional. Rev. Iberoam. Fisioter. Kinesol. 2007;7.
  • Mozaffarian D. Dietary and Policy Priorities for Cardiovascular Disease, Diabetes, and Obesity: A Comprehensive Review. Circulation. 2016;133(4).