Estudio de la degradacion oxidativa en aceites vegetales comestibles

  1. YEPEZ PEREZ, FRANCISCO
Dirigée par:
  1. Matías Guzman Chozas Directeur/trice
  2. Remedios Guillén-Sans Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Sevilla

Année de défendre: 1992

Jury:
  1. María del Carmen de la Torre Boronat President
  2. Ana María Troncoso González Secrétaire
  3. Josep Boatella Riera Rapporteur
  4. María del Carmen López Martínez Rapporteur
  5. Antonio Garrido Fernández Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 34795 DIALNET lock_openIdus editor

Résumé

En esta memoria se ha llevado a cabo una detenida revisión y actualización bibliográfica sobre el proceso de degradación oxidativa de grasas y aceites comestibles. Experimentalmente se han llevado a cabo los siguientes estudios: 1.- metodología general empleada: fundamentos, material, procedimientos y cálculos de los parámetros empleados para el seguimiento de la degradación oxidativa de los aceites. 2.- precisión comparada de métodos empleados para la evaluación de dicha alteración. 3.- termooxidación de aceites de oliva, girasol y soja en estufa a 55 c, 75 c y 100 c. 4.- efecto pro oxidante de la presencia de trazas de fe y cu en aceites de oliva, giras. Maíz. 5.- efecto siderúrgico antioxidante o pro oxidante de la adición de ácido cítrico en aceites de oliva, girasol refinado y maíz refinado a los que se le añade fe. 6.- evolución de los parámetros cromáticos e indices de oxidación en aceites de oliva, girasol refinado y maíz refinado sometidos a termooxidación en estufa a 75 c, 100 c y 180 c. 7.- aplicación de la resonancia magnética nuclear protónica al estudio de la degradación oxidativa de aceites de oliva, girasol refinado y maíz refinado, sometidos a termooxidación en estufa a 65 c.