PREPARADO PARA ELABORAR PAN CON REDUCIDO ÍNDICE GLUCÉMICO

    Inventores/as:
  1. BELÉN GARCÍA VILLANOVA RUIZ
  2. EDUARDO JESÚS GUERRA HERNÁNDEZ
  3. SOTO FERNÁNDEZ, Victoriano
  4. SOTO FERNÁNDEZ, Antonio
  1. Universidad de Granada
    info

    Universidad de Granada

    Granada, España

  2. PANES FUNCIONALES ANTONIO SOTO, S.L
ES
Publicación principal:

ES2766525A1 (12-06-2020)

Solicitudes:

P201831203 (11-12-2018)

Resumen

Preparado para elaborar pan con reducido índice glucémico.

La presente invención describe un preparado que comprende comprende alfa-ciclodextrina y otros ingredientes que permiten obtener una masa apta para procesar de forma tradicional y elaborar un pan con índice glucémico reducido. Los ingredientes y las cantidades que contiene el preparado afectan notablemente a la estructura y características sensoriales del pan elaborado, hacen que no sea necesario incorporar aditivos para poder mantener el proceso de elaboración del pan de forma tradicional. La invención también describe una masa obtenible a partir de dicho preparado y el pan resultante de la cocción de dicha masa.