Estudio espectrofotometrico de la reaccion de aldehidos furanicos (furfural, 5-metilfurfural y 5-hidroximetilfurfural) con tiosemicarbacida y su aplicacion a la determinacion en vinos
Universidad de defensa: Universidad de Granada
Año de defensa: 1986
- Jesús Thomas Gómez Presidente
- Rafael García-Villanova Ruiz Secretario/a
- Miguel Monteoliva Hernandez Vocal
- Ignacio Correa Gonzalez Vocal
- Jesús Simal Lozano Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se realiza un estudio espectrofotometrico de las tiosemicarbazonas de tres de los aldehidos furanicos mas frecuentemente encontrados en alimentos y bebidas: furfural 5-hidroximetilfurfural y 5-metilfurfural con la finalidad de poner a punto una tecnica espectrofotometrica en la region ultravioleta para la determinacion de dichos aldehidos. Dicho metodo se aplica para la determinacion de furfural y 5-hidroximetilfurfural sobre muestras de vinos de jerez y huelva y se comparan los resultados obtenidos con los aportados por las correspondientes tecnicas de referencia oficiales.