Importancia de la grasa en el desarrollo del cerebro infanto-juvenil

  1. Antonio Sarría Chueca 1
  2. Manuel Bueno Lozano 1
  3. Luis Alber to Moreno Aznar 1
  4. Jesús Fleta Zaragozano 1
  1. 1 Facultad de ciencias de la salud. Universidad de Zaragoza
Revista:
Boletín de la Sociedad de Pediatría de Aragón, La Rioja y Soria

ISSN: 1696-358X

Año de publicación: 2013

Volumen: 43

Número: 2

Páginas: 48-52

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Boletín de la Sociedad de Pediatría de Aragón, La Rioja y Soria

Resumen

Los autores describen la importancia que tiene la ingesta de grasa en la alimentación infantil para el desarrollocerebral, incluso desde la época gestacional y la de recién nacido, especialmente de ácidos grasos omega-3. sedescriben algunas de las alteraciones producidas por la deficiencia de ácidos grasos durante la infancia, en casos dedietas restrictivas. Finalmente se advierte que el alcohol es capaz de disminuir los niveles de ácidos grasos y por lotanto de alterar las membranas celulares y, como consecuencia, la función cerebral.PaLabras cLaveABSTRACTKey woRdS