El acido ascorbico en hojas de limonero en relacion con las alteraciones producidas por bajas temperaturas

  1. ALVAREZ LOPEZ M. DOLORES
Dirigida per:
  1. Francisco Sabater García Director/a

Universitat de defensa: Universidad de Granada

Any de defensa: 1981

Tribunal:
  1. Luis Recalde Martínez President/a
  2. Manuel Henares Rojo Secretari/ària
  3. Francisco Sabater García Vocal
  4. Jesus Cabo Torres Vocal
  5. Fermín Sánchez de Medina Contreras Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 4890 DIALNET

Resum

Se estudia las variaciones producidas en la concentracion en acido ascorbico al ser oxidado enzimaticamente por acido ascorbico oxidasa en hojas de limonero cuando se somete el tejido a temperaturas de congelacion considerando dichas variaciones como criterio del daño de helada. Se fija la temperatura critica de daño para dos epocas estacionarias y su posible relacion con el desarrollo de resistencia de la planta por la perdida de supervivencia en cultivos artificiales de tejidos. Asi mismo se estudia la actividad enzimatica acido ascorbico oxidasa en el tejido foliar y sus modificaciones todos los procesos de congelacion y un analisis electroforetico de proteinas comparativo entre tejidos no tratados y sometidos a congelacion tratando de probar un daño estructural del tejido.