El acido ascorbico en hojas de limonero en relacion con las alteraciones producidas por bajas temperaturas

  1. ALVAREZ LOPEZ M. DOLORES
Zuzendaria:
  1. Francisco Sabater García Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Defentsa urtea: 1981

Epaimahaia:
  1. Luis Recalde Martínez Presidentea
  2. Manuel Henares Rojo Idazkaria
  3. Francisco Sabater García Kidea
  4. Jesus Cabo Torres Kidea
  5. Fermín Sánchez de Medina Contreras Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 4890 DIALNET

Laburpena

Se estudia las variaciones producidas en la concentracion en acido ascorbico al ser oxidado enzimaticamente por acido ascorbico oxidasa en hojas de limonero cuando se somete el tejido a temperaturas de congelacion considerando dichas variaciones como criterio del daño de helada. Se fija la temperatura critica de daño para dos epocas estacionarias y su posible relacion con el desarrollo de resistencia de la planta por la perdida de supervivencia en cultivos artificiales de tejidos. Asi mismo se estudia la actividad enzimatica acido ascorbico oxidasa en el tejido foliar y sus modificaciones todos los procesos de congelacion y un analisis electroforetico de proteinas comparativo entre tejidos no tratados y sometidos a congelacion tratando de probar un daño estructural del tejido.