El acido ascorbico en hojas de limonero en relacion con las alteraciones producidas por bajas temperaturas

  1. ALVAREZ LOPEZ M. DOLORES
Dirixida por:
  1. Francisco Sabater García Director

Universidade de defensa: Universidad de Granada

Ano de defensa: 1981

Tribunal:
  1. Luis Recalde Martínez Presidente/a
  2. Manuel Henares Rojo Secretario/a
  3. Francisco Sabater García Vogal
  4. Jesus Cabo Torres Vogal
  5. Fermín Sánchez de Medina Contreras Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 4890 DIALNET

Resumo

Se estudia las variaciones producidas en la concentracion en acido ascorbico al ser oxidado enzimaticamente por acido ascorbico oxidasa en hojas de limonero cuando se somete el tejido a temperaturas de congelacion considerando dichas variaciones como criterio del daño de helada. Se fija la temperatura critica de daño para dos epocas estacionarias y su posible relacion con el desarrollo de resistencia de la planta por la perdida de supervivencia en cultivos artificiales de tejidos. Asi mismo se estudia la actividad enzimatica acido ascorbico oxidasa en el tejido foliar y sus modificaciones todos los procesos de congelacion y un analisis electroforetico de proteinas comparativo entre tejidos no tratados y sometidos a congelacion tratando de probar un daño estructural del tejido.