Estudio de micronutrientes y calidad de vida en pacientes sometidos a cirugía bariátrica con técnicas malabsortivas

  1. MARTINEZ FUENTES, YAMILES MERCEDES
Zuzendaria:
  1. Rafael Giménez Martínez Zuzendaria
  2. María Dolores Ruiz López Zuzendarikidea
  3. Antonio Pérez de la Cruz Blanco Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 2011(e)ko martxoa-(a)k 04

Epaimahaia:
  1. Emilio Martínez de Victoria Muñoz Presidentea
  2. Miguel Navarro Alarcón Idazkaria
  3. Ricardo Vílchez Joya Kidea
  4. V. Luna López Kidea
  5. Pedro Pablo García Luna Kidea
Saila:
  1. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

Mota: Tesia

Laburpena

TITULO: ESTUDIO DE MICRONUTRIENTES Y CALIDAD DE VIDA EN PACIENTES SOMETIDOS A CIRUGÍA BARIÁTRICA CON TÉCNICAS MALABSORTIVAS RESUMEN: Se estudiaron las modificaciones en el estado nutricional y la calidad de vida de pacientes intervenidos mediante cirugía bariátrica con técnicas malabsortivas. Se estudió la mejora de los hábitos de alimentación y estilos de vida a través de terapias grupales consecutivas, a lo largo de 2 años postintervención a los pacientes con obesidad mórbida. Se Identificaron algunas de las diferentes comorbilidades asociadas a la obesidad que pueden mejorar o desaparecer con la pérdida de peso tras cirugía bariátrica. Se determinaron en pacientes intervenidos de cirugía bariátrica: Deficiencias de micronutrientes y calidad de vida tras pérdida de peso Se Identificó la eficacia de la pérdida y mantenimiento de peso en los pacientes intervenidos de cirugía bariátrica con técnicas malabsortivas 4 años postintervención