Estudio sobre la influencia de la dieta y la actividad fisica en el perfil lipidico de sujetos vegetarianos

  1. DELGADO FERNANDEZ, MANUEL
unter der Leitung von:
  1. Manuel Joaquín Castillo Garzón Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidad de Granada

Jahr der Verteidigung: 1992

Gericht:
  1. José Enrique Campillo Álvarez Präsident/in
  2. Juan Rodríguez López Sekretär/in
  3. Argimiro Rodríguez Jerez Vocal
  4. Antonio Oña Sicilia Vocal
  5. Emilio Martínez de Victoria Muñoz Vocal
Fachbereiche:
  1. FISIOLOGÍA

Art: Dissertation

Zusammenfassung

La dieta lactovegetariana se presenta como mas favorable para prevenir el riesgo de cardiopatia isquemica en relacion a la dieta omnivora y ovolactovegetariana, para sujetos sedentarios sanos de ambos sexos. El cambio a dieta ovolactovegetariana desde dieta omnivora origina disminucion de los valores de colesterol total y hdl-colesterol, sin variaciones en el perfil cineantropometrico y capacidad aerobica. Los sujetos vegetarianos consumen menos grasa saturada y colesterol en relacion a sujetos omnivoros. Un aumento del grado de actividad fisica de sujetos fisicamente activos compensa en cierta medida los efectos negativos ocasionados por una dieta aterogenica (rica en grasa saturada y colesterol) al menos en sujetos vegetarianos.