Estudio sobre la influencia de la dieta y la actividad fisica en el perfil lipidico de sujetos vegetarianos
- Manuel Joaquín Castillo Garzón Director
Universidade de defensa: Universidad de Granada
Ano de defensa: 1992
- José Enrique Campillo Álvarez Presidente/a
- Juan Rodríguez López Secretario/a
- Argimiro Rodríguez Jerez Vogal
- Antonio Oña Sicilia Vogal
- Emilio Martínez de Victoria Muñoz Vogal
Tipo: Tese
Resumo
La dieta lactovegetariana se presenta como mas favorable para prevenir el riesgo de cardiopatia isquemica en relacion a la dieta omnivora y ovolactovegetariana, para sujetos sedentarios sanos de ambos sexos. El cambio a dieta ovolactovegetariana desde dieta omnivora origina disminucion de los valores de colesterol total y hdl-colesterol, sin variaciones en el perfil cineantropometrico y capacidad aerobica. Los sujetos vegetarianos consumen menos grasa saturada y colesterol en relacion a sujetos omnivoros. Un aumento del grado de actividad fisica de sujetos fisicamente activos compensa en cierta medida los efectos negativos ocasionados por una dieta aterogenica (rica en grasa saturada y colesterol) al menos en sujetos vegetarianos.