Evaluación nutricional e inmunológica de un hidrolizado de proteínas séricas lácteas en animales de experimentación y en niños con síndrome de malabsorción

  1. MARTINEZ AUGUSTIN, OLGA
Supervised by:
  1. Ángel Gil Hernández Director

Defence university: Universidad de Granada

Year of defence: 1996

Committee:
  1. Juan A. Molina Font Chair
  2. Emilia María Guadix Escobar Secretary
  3. Salvador Zamora Navarro Committee member
  4. Maria Dolores Suárez Ortega Committee member
  5. Manuel García del Río Committee member
Department:
  1. BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR II

Type: Thesis

Teseo: 52662 DIALNET

Abstract

Se ha llevado a cabo la evaluacion nutricional e inmunologica de un hidrolizado enzimatico de proteinas del lactosuero con el fin de poder incluirlo en dietas destinadas a la alimentacion humana. Se han utilizado metodos in vitro e in vivo en animales de experimentacion y una vez comprobados los parametros oportunos se procedio al desarrollo de dos estudios clinicos en niños malnutridos e infectados y en niños intolerantes a proteinas de leche de vaca, concluyendose que el hidrolizado era adecuado para la alimentacion de niños inmunocomprometidos. Por tanto el hidrolizado objeto de estudio es apto para la formulacion de dietas destinadas a nutricion enteral de lactantes y adultos enfermos.