Evaluación nutricional e inmunológica de un hidrolizado de proteínas séricas lácteas en animales de experimentación y en niños con síndrome de malabsorción

  1. MARTINEZ AUGUSTIN, OLGA
Dirigée par:
  1. Ángel Gil Hernández Directeur

Université de défendre: Universidad de Granada

Année de défendre: 1996

Jury:
  1. Juan A. Molina Font President
  2. Emilia María Guadix Escobar Secrétaire
  3. Salvador Zamora Navarro Rapporteur
  4. Maria Dolores Suárez Ortega Rapporteur
  5. Manuel García del Río Rapporteur
Département:
  1. BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR II

Type: Thèses

Teseo: 52662 DIALNET

Résumé

Se ha llevado a cabo la evaluacion nutricional e inmunologica de un hidrolizado enzimatico de proteinas del lactosuero con el fin de poder incluirlo en dietas destinadas a la alimentacion humana. Se han utilizado metodos in vitro e in vivo en animales de experimentacion y una vez comprobados los parametros oportunos se procedio al desarrollo de dos estudios clinicos en niños malnutridos e infectados y en niños intolerantes a proteinas de leche de vaca, concluyendose que el hidrolizado era adecuado para la alimentacion de niños inmunocomprometidos. Por tanto el hidrolizado objeto de estudio es apto para la formulacion de dietas destinadas a nutricion enteral de lactantes y adultos enfermos.