Puesta a punto del procedimiento de determinación de calcio, magnesio y fósforo de la dieta

  1. Artacho Martín-Lagos, Reyes
  2. Ruiz López, María Dolores
  3. Moreno-Torres Herrera, Rosario
  4. López Martínez, María del Carmen
  5. Baena, Francisco
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 2001

Número: 324

Páginas: 19-23

Tipo: Artículo

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Resumen

El objeto del estudio fue la puesta a punto del procedimiento de determinación de calcio, magnesio y fósforo, en los menús recogidos en una residencia de ancianos, al aplicar la técnica de dicta duplicada durante siete días. La mineralización de las muestras de alimentos se realizó por un método rápido de digestión ácida. La determinación de calcio y magnesio se efectuó por espectroscopía de absorción atómica (EAA), y la del fósforo por espectrofotometría. Los resultados obtenidos demuestran que el procedimiento empleado es adecuado para la determinación de calcio, magnesio y fósforo en el procedimiento de dieta duplicada