Factores nutritivos y fisiologicos que determinan la ingesta voluntaria en el cabrito prerrumiante de raza granadina

  1. ALLEGRETTI LILIANA, INES
Supervised by:
  1. María Remedios Sanz Sampelayo Director

Defence university: Universidad de Córdoba (ESP)

Year of defence: 1995

Committee:
  1. Florencio Aparicio Ruiz Chair
  2. José Emilio Guerrero Ginel Secretary
  3. Juristo Fonolla de Cuevas Committee member
  4. Julio Boza López Committee member
  5. Margarita Sánchez Campos Committee member

Type: Thesis

Teseo: 46831 DIALNET

Abstract

Se analizan en esta memoria, los principales aspectos que determinan la ingesta voluntaria en el cabrito prerrumiante de raza granadina, deduciendose como dichos animales consumen alimento con objeto de satisfacer sus necesidades energeticas, necesidades en ellos dependientes de la cantidad de proteinas presente en la dieta. se cuantifica el efecto limiante ejercido en un principio, por el tamaño abomasal, efecto que puede ser anulado por medio del incremento en la concentracion de materia seca del alimento. se estima de acuerdo con lo anterior, la composicion nutritiva y concentracion en materia seca a utilizar en los lactorreemplazantes para caprinos, con objeto de conseguir en ellos, una maxima ingesta junto a un tambien maximo engrasamiento.