Factores nutritivos y fisiologicos que determinan la ingesta voluntaria en el cabrito prerrumiante de raza granadina

  1. ALLEGRETTI LILIANA, INES
Dirigée par:
  1. María Remedios Sanz Sampelayo Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Córdoba (ESP)

Année de défendre: 1995

Jury:
  1. Florencio Aparicio Ruiz President
  2. José Emilio Guerrero Ginel Secrétaire
  3. Juristo Fonolla de Cuevas Rapporteur
  4. Julio Boza López Rapporteur
  5. Margarita Sánchez Campos Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 46831 DIALNET

Résumé

Se analizan en esta memoria, los principales aspectos que determinan la ingesta voluntaria en el cabrito prerrumiante de raza granadina, deduciendose como dichos animales consumen alimento con objeto de satisfacer sus necesidades energeticas, necesidades en ellos dependientes de la cantidad de proteinas presente en la dieta. se cuantifica el efecto limiante ejercido en un principio, por el tamaño abomasal, efecto que puede ser anulado por medio del incremento en la concentracion de materia seca del alimento. se estima de acuerdo con lo anterior, la composicion nutritiva y concentracion en materia seca a utilizar en los lactorreemplazantes para caprinos, con objeto de conseguir en ellos, una maxima ingesta junto a un tambien maximo engrasamiento.