Factores nutritivos y fisiologicos que determinan la ingesta voluntaria en el cabrito prerrumiante de raza granadina

  1. ALLEGRETTI LILIANA, INES
Zuzendaria:
  1. María Remedios Sanz Sampelayo Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Córdoba (ESP)

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. Florencio Aparicio Ruiz Presidentea
  2. José Emilio Guerrero Ginel Idazkaria
  3. Juristo Fonolla de Cuevas Kidea
  4. Julio Boza López Kidea
  5. Margarita Sánchez Campos Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 46831 DIALNET

Laburpena

Se analizan en esta memoria, los principales aspectos que determinan la ingesta voluntaria en el cabrito prerrumiante de raza granadina, deduciendose como dichos animales consumen alimento con objeto de satisfacer sus necesidades energeticas, necesidades en ellos dependientes de la cantidad de proteinas presente en la dieta. se cuantifica el efecto limiante ejercido en un principio, por el tamaño abomasal, efecto que puede ser anulado por medio del incremento en la concentracion de materia seca del alimento. se estima de acuerdo con lo anterior, la composicion nutritiva y concentracion en materia seca a utilizar en los lactorreemplazantes para caprinos, con objeto de conseguir en ellos, una maxima ingesta junto a un tambien maximo engrasamiento.