Publicaciones (50) Publicaciones de MARÍA DEL CARMEN ROMERO LÓPEZ

2023

  1. Aprendiendo sobre higiene alimentaria

    Alambique: Didáctica de las ciencias experimentales, Núm. 112, pp. 1002-1002

  2. What do clean and dirty hands of primary school pupils look like?

    Journal of Biological Education

2022

  1. Enseñanza aprendizaje de la higiene alimentaria en educación primaria: una revisión sistemática

    Human Review: International Humanities Review / Revista Internacional de Humanidades, Vol. 11, Núm. 3

  2. Higiene alimentaria en educación primaria ¿Cómo se aborda en la literatura científica?

    CUICIID 2022: congreso Internacional sobre Comunicación, Innovación, Investigación y Docencia. Libro de actas

  3. La enseñanza-aprendizaje de las Ciencias de la Naturaleza en la formación bilingüe en Educación Primaria en países de habla castellana. Una revisión sistemática

    30 Encuentros Internacionales de Didáctica de las Ciencias Experimentales: la enseñanza de las ciencias en un entorno intercultural

  4. Metodologías en la didáctica de las ciencias para el alumnado con NEE en Educación Secundaria

    Justicia social Género e intervención socioeducativa. Volumen II. Actualidad e intervención socioeducativa en distintos contextos (Pirámide), pp. 743-752

  5. TEACHING AND LEARNING ABOUT FOOD HYGIENE IN PRIMARY EDUCATION: A SYSTEMATIC REVIEW

    Human Review. International Humanities Review / Revista Internacional de Humanidades, Vol. 11

2021

  1. Acute Anisakiasis: Pharmacological Evaluation of Various Drugs in an Animal Model

    Digestive Diseases and Sciences, Vol. 66, Núm. 1, pp. 105-113

  2. La tecnología en las aulas de educación secundaria y el alumnado con discapacidad: revisión sistemática

    Estudios sobre innovación e investigación educativa (Dykinson), pp. 822-830

  3. ¿Cómo son los Microorganismos a través del dibujo? Ideas Previas en 6º de Educación Primaria

    29 Encuentros de Didáctica de las Ciencias Experimentales y 5.as Escuelas de Doctorado: 10, 11 y 12 de febrero 2021

  4. ¿Mensajes publicitarios o nutricionales?: Esa es la cuestión

    Enseñanza de las ciencias y problemas relevantes de la ciudadanía (Editorial Graó), pp. 239-252

2020

  1. FERNÁNDEZ MANZANAL, Rosario, BRAVO TUDELA, Merce: Las ciencias de la naturaleza en la Educación Infantil: el ensayo, la sorpresa y los experimentos se asoman a las aulas, Madrid: Pirámide, 2015

    Didácticas Específicas, Núm. 23, pp. 163-165

  2. Metodologías en la didáctica de las ciencias para el alumnado con NEE en Educación Secundaria

    Acción social y educativa para la inclusión y reinserción desde el contexto penitenciario: libro de Actas del IV Congreso CIASE 2020. 2 y 3 de diciembre de 2020

2019

  1. Indagando sobre higiene alimentaria en educación primaria: intervención educativa en un ambiente transcultural

    Re-inventendo la investigación en salud y educación para una sociedad transcultural: propuestas de acción (Editorial Universidad de Almería (edual)), pp. 181-192

  2. Microbios: ideas previas en Educación Infantil

    Innovación educativa en la sociedad digital (Dykinson), pp. 200-212

  3. Microorganismos e higiene alimentaria a través de la indagación, una intervención didáctica

    Metodologías activas en ciencias de la educación (Wanceulen), pp. 83-112

  4. Mitos alimentarios relacionados con el adelgazamiento: análisis de las percepciones de estudiantes de Educación Secundaria Obligatoria

    Estudios sobre innovaciones educativas (Pirámide), pp. 369-384

  5. Mitos alimentarios relacionados con el adelgazamiento: percepciones entre estudiantes de educación secundaria obligatoria

    CUICIID 2019. Contenidos, investigación, innovación y docencia: congreso universitario internacional sobre la comunicación en la profesión y en la Universidad de hoy IX. 23 y 24 octubre

  6. Revisión sistemática sobre la didáctica de las ciencias experimentales y el alumnado con necesidades educativas especiales en Educación Secundaria

    Innovación educativa en la sociedad digital (Dykinson), pp. 1453-1467

  7. ¿Cómo se trabaja la salud e higiene alimentaria en los libros de texto de ciencias de la naturaleza en educación primaria?

    CUICIID 2019. Contenidos, investigación, innovación y docencia: congreso universitario internacional sobre la comunicación en la profesión y en la Universidad de hoy IX. 23 y 24 octubre