Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a

  1. FEEDYOURGUT - TOWARDS MICROBE-AWARE PERSONALIZED NUTRITION: DISSECTING THE IMPACT OF INDIVIDUAL FOODS ON THE GUT MICROBIOTA FUNCTIONAL NETWORK

    JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES

  2. CONTROL DE CALIDAD ANALIT.Y TOXIC.DE ALIM.Y BEBIDA

    MARÍA CARMEN LÓPEZ MARTÍNEZ

  3. CONTROL DE CALIDAD ANALIT.Y TOXIC.DE ALIM.Y BEBIDA

    MARÍA CARMEN LÓPEZ MARTÍNEZ

  4. NUTRICION, DIETA Y EVALUACION DE RIESGOS

    MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO

  5. CONTROL DE CALIDAD ANALIT.Y TOXIC.DE ALIM.Y BEBIDA

    MARÍA CARMEN LÓPEZ MARTÍNEZ

  6. GUTMICROBES-4-HEALTH - DEVELOPING NOVEL STRATEGIES FOR IMPROVING HEALTH THROUGH MODULATION OF THE GUT MICROBIOME

    JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES

  7. FEEDYOURGUT - TOWARDS MICROBE-AWARE NUTRITION: KNOWLEDGE DATABASE AND SOFTWARE FOR PERSONALISED BIOENGINEERING OF GUT MICROBIOTA METABOLISM.

    JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES

  8. CONTROL DE CALIDAD ANALIT.Y TOXIC.DE ALIM.Y BEBIDA

    MARÍA CARMEN LÓPEZ MARTÍNEZ

  9. CONTROL DE CALIDAD ANALIT.Y TOXIC.DE ALIM.Y BEBIDA

    MARÍA CARMEN LÓPEZ MARTÍNEZ

  1. NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA

    MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ

  2. INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN BIOSANITARIA (IBS-GRANADA)
  3. INSTITUTO DE NUTRICIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS JOSÉ MATAIX VERDÚ

    JOSÉ LUIS QUILES MORALES

  1. APLICACIÓN DE LA METABOLÓMICA EN ESTUDIOS DE INTERVENCIÓN PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES Y PROMOCIÓN DE LA SALUD

    CELIA RODRÍGUEZ PÉREZ

  2. CONTROL DE CALIDAD ANALIT.Y TOXIC.DE ALIM.Y BEBIDA

    MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ

  3. EFECTO OBESOGÉNICO DEL BSIFENOL A Y ANÁLOGOS

    ANA MARÍA RIVAS VELASCO

  1. EFSA NUTRI - SUPPORT TO EFSA IN THE SAFETY ASSESSMENT OF NOVEL FOODS AND NUTRIENT SOURCES

    MARGARITA AGUILERA GÓMEZ

  2. (BIO)-TECHNOLOGICAL APPROACHES TO IMPROVE THE SUSTAINABLE EXTRACTION OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM AGRO-FOOD RESIDUES AND IN VIVO EVALUATION OF ANTIDIABETIC ACTIVITY

    ANA MARÍA GÓMEZ CARAVACA

  3. DIMORFISMO SEXUAL DEL MÚSCULO ESQUELÉTICO: UN ENFOQUE CENTRADO EN EL DINAMISMO FUNCIONAL DE LA CADENA DE TRANSPORTE DE ELECTRONES MITOCONDRIAL

    JESÚS FRANCISCO RODRÍGUEZ HUERTAS

  1. METABOLOMICS-BASED ANALYSIS FOR BRIDGING THE GAP BETWEEN A FLAVANOLS-RICH COCOA INTAKE AND BIOMARKERS FOR COGNITIVE PERFORMANCE AND BRAIN PLASTICITY IN ANIMAL MODELS (COBRA)

    CELIA RODRÍGUEZ PÉREZ

  2. CIENCIA DE LOS ALIMENTOS Y NUTRICION

    MIGUEL NAVARRO ALARCÓN

  3. NUTRICION, DIETA Y EVALUACION DE RIESGOS

    MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO, ANA MARÍA RIVAS VELASCO

  4. UNIDAD DE EXCELENCIA PARA EL ESTUDIO DE LOS TRASTORNOS DEL ENVEJECIMIENTO (UNETE)

    LUIS CARLOS LÓPEZ GARCÍA

  5. TOXICOMICROBIÓMICA TRASLACIONAL: BÚSQUEDA Y APLICACIÓN DE CONSORCIOS DE LA MICROBIOTA HUMANA CAPACES DE METABOLIZAR Y MITIGAR LA EXPOSICIÓN A XENOBIÓTICOS OBESOGÉNICOS

    MARGARITA AGUILERA GÓMEZ

  6. CONTROL DE CALIDAD ANALIT.Y TOXIC.DE ALIM.Y BEBIDA

    MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ

  7. EXPLORACIÓN DE PERFILES ÓMICOS DE DIETAS PRO-VEGETARIANAS PARA LA IDENTIFICACIÓN DE MARCADORES IMPLICADOS EN MECANISMOS MOLECULARES Y EN RELACIONES CAUSA-EFECTO EN CANCER

    MARÍA ESTER MOLINA MONTES

  1. CONSOLIDAUGR - CONSOLIDACIÓN, REFUERZO Y LIDERAZGO EN LA UNIVERSIDAD DE GRANADA

    MARÍA JOSÉ MARTÍN BAUTISTA

  2. EFECTO DE LA MELATONINA SOBRE LA TERMOGÉNESIS MUSCULAR CA2+-DEPENDIENTE IN VIVO E IN VITRO (RATAS OBESAS Y DIABÉTICAS ZDF- Y MIOBLASTOS HUMANOS)

    MHMAD AHMAD AGIL ABDALLA

  3. CO-EXPOSICIÓN A METALES PESADOS Y METALOIDES, SUSCEPTIBILIDAD GENÉTICA ASOCIADA Y RIESGO DE CÁNCER EN LA COHORTE PROSPECTIVA EPIC: EL PROJECTO MIXMET
  4. SÍNTESIS DE LIPOFENOLES CON ACTIVIDAD ANTICANCERÍGENA A PARTIR DE COMPUESTOS BIOACTIVOS PROCEDENTES DE SUBPRODUCTOS ALIMENTARIOS

    ANA MARÍA GÓMEZ CARAVACA

  5. EXTRACCIÓN Y ENCAPSULACIÓN GREEN APLICADOS A LA ECONOMÍA CIRCULAR INTEGRATIVA PARA LA REVALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA OLIVAR Y HORTOFRUTÍCOLA

    JESÚS LOZANO SÁNCHEZ

Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a

2023

  1. INFLUENCE OF ENDOCRINE DISRUPTERS CHEMICALS ON GUT MICROBIOTE: A MISSED LINK IN CHILDHOOD OBESITY (ENDOMICROMICS)

    ANA MARÍA RIVAS VELASCO

  2. APLICACIÓN DE LA GENÓMICA EN EL TRATAMIENTO DEL CÁNCER DE PRÓSTATA, UN NUEVO PASO A LA MEDICINA DE PRECISIÓN

    MARÍA JESÚS ÁLVAREZ CUBERO

  3. EFECTO DE LA EXPOSICIÓN ALIMENTARIA A DISRUPTORES ENDOCRINOS EN LA MICROBIOTA INTESTINAL EN NIÑOS. PAPEL EN EL FENOTIPO OBESOGENICO

    ANA MARÍA RIVAS VELASCO

  4. RED ESPAÑOLA DE ATENCIÓN AL DEPORTE EN ALTITUD

    MIGUEL MARISCAL ARCAS

  5. SHEALTHY - NON-THERMAL PHYSICAL TECHNOLOGIES TO PRESERVE FRESH AND MINIMALLY PROCESSED FRUIT AND VEGETABLES

    VITO VERARDO

  6. INGESTA DIETÉTICA Y NIVELES ENDÓGENOS DE VITAMINA D, Y SU ASOCIACIÓN CON COVID-19: UN ESTUDIO DE ALEATORIZACIÓN MENDELIANA EN LA COHORTE DEL UK-BIOBANK

    MARÍA ESTER MOLINA MONTES

  7. GP/EFSA/ENCO/2021/01 - EFSA BECAS EU-FORA G02 ANA RIVAS

    ANA MARÍA RIVAS VELASCO

  8. HERRAMIENTAS METABOLÓMICAS Y NUEVOS MATERIALES DE APLICACIÓN EN EL ÁMBITO OLEÍCOLA

    ALEGRÍA CARRASCO PANCORBO

  9. STANCE4HEALTH - SMART TECHNOLOGIES FOR PERSONALISED NUTRITION AND CONSUMER ENGAGEMENT

    JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES

  10. MODULACIÓN DE LA DINÁMICAMITOCONDRIALY DEL ESTRÉS DEL RETÍCULO ENDOPLASMÁTICO DEL TEJIDO ADIPOSO MARRÓN Y RENAL EN RESPUESTA AL EFECTO ANTI-OBESIDAD DE LA MELATONINA EN RATAS OBESAS Y DIABÉTICAS

    MHMAD AHMAD AGIL ABDALLA

  11. UNA NUEVA APROXIMACIÓN MULTI-ÓMICA PARA LA CONFIRMACIÓN DEL EFECTO ANTIENVEJECIMIENTO DE LOS COMPUESTOS BIOACTIVOS DE LA HOJA DE OLIVO.
  12. VALORACIÓN DE RESIDUOS ALIMENTARIOS MEDIANTE OBTENCIÓN DE PRODUCTOS BIOFORTIFICANTES

    JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES

  13. FORMULACIÓN DE LECHES FERMENTADAS A PARTIR DE LECHE DE CABRA CON PROBIÓTICOS NATURALES DE LECHE MATERNA HUMANA: INTERÉS EN LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES DE LA SOCIEDAD ACTUAL

    RAFAEL JESÚS GIMÉNEZ MARTÍNEZ

  14. TECNOLOGÍAS SOSTENIBLES EN EL SECTOR FRUTÍCOLA ANDALUZ: MEJORA DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Y APROVECHAMIENTO DE LOS SUBPRODUCTOS

    VITO VERARDO

  15. EXPOSICIÓN ALIMENTARIA A ANÁLOGOS DEL BISFENOL A CON ACTIVIDAD DISRUPTORA ENDOCRINA EN NIÑOS Y SU PAPEL EN EL FENOTIPO OBESOGÉNICO: BUSQUEDA DE BIOMARCADORES

    ANA MARÍA RIVAS VELASCO

  16. BON-APP-PETIT: CREACIÓN DE ECOSISTEMAS BASADOS EN TECNOLOGÍAS MÓVILES Y LÚDICAS PARA EL FOMENTO DE HÁBITOS ALIMENTARIOS Y ACTIVIDAD FÍSICA SALUDABLES ENTRE EL ALUMNADO ANDALUZ DE EDUCACIÓN PRIMARIA

    ZORAIDA CALLEJAS CARRIÓN

  17. NEXTROPICAL - NUEVOS EXTRACTOS MICROENCAPSULADOS BIOACTIVOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE FRUTAS TROPICALES PARA EL DESARROLLO DE NUTRACÉUTICOS/COSMECÉUTICOS INNOVADORES DE APLICACIÓN EN PATOLOGÍAS CRÓNICAS

2009

  1. CONTROL DE CALIDAD ANALIT.Y TOXIC.DE ALIM.Y BEBIDA

    MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ

2008

  1. CONTROL DE CALIDAD ANALIT.Y TOXIC.DE ALIM.Y BEBIDA

    MARÍA CARMEN LÓPEZ MARTÍNEZ