Supervised theses (126) Theses supervised by DEPARTMENT members View defended theses

2024

  1. Evaluación de los hábitos alimentarios y de actividad física en niños españoles de 1 a <10 años de edad

    Madrigal Arellano, Casandra

    Supervised by MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ

2023

  1. Bio-preservation and bio-active compounds as sustainable strategies to improve quality and safety of fresh and fermented products

    Barbieri, Federica

    Supervised by VITO VERARDO
  2. Desarrollo de metodologías analíticas para el análisis de disruptores endocrinos obesógenos en matrices biológicas

    Moscoso Ruiz, Inmaculada Concepción

    Supervised by ALBERTO ZAFRA GÓMEZ y ANA MARÍA RIVAS VELASCO
  3. Efecto de los alimentos y su procesado térmico sobre la funcionalidad de la microbiota intestinal: relación con la capacidad antioxidante

    Navajas Porras, Beatriz

    Supervised by JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES y SILVIA PASTORIZA DE LA CUEVA
  4. Estimación de la ingesta de polifenoles y contaminantes alimentarios en diferentes poblaciones: mujeres embarazadas y niños

    Hinojosa Nogueira, Daniel

    Supervised by JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES y SILVIA PASTORIZA DE LA CUEVA
  5. Sarcopenia en adultos mayores hospitalizados por fractura de cadera

    Mustafa Borges, Keith

    Supervised by MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ y REYES ARTACHO MARTÍN-LAGOS

2022

  1. Características funcionales y de calidad en granos de cacao (Theobroma cacao L.) producido en el Norte de Santander, Colombia

    Maldonado Mateus, Lida Yaneth

    Supervised by JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES
  2. Determinación del contenido de acrilamida y precursores en alimentos colombianos tradicionales. Patrones de consumo y caracterización de su ingesta

    PERTUZ CRUZ, SONIA LILIANA

    Supervised by BELÉN GARCÍA VILLANOVA RUIZ y EDUARDO JESÚS GUERRA HERNÁNDEZ
  3. Efecto en el crecimiento de patógenos de transmisión alimentaria, y su relación con el contenido en minerales esenciales, de condimentos y verduras de la dieta mediterránea

    García Galdeano, José María

    Supervised by MIGUEL NAVARRO ALARCÓN y MARINA VILLALÓN MIR
  4. Hábitos nutricionales, estilo de vida y exposición a disruptores endocrinos como factores influyentes en el sobrepeso y la obesidad en adolescentes y adultos jóvenes

    Robles Aguilera, Virginia

    Supervised by ANA MARÍA RIVAS VELASCO
  5. Influencia del esquí alpino como metodología activa sobre factores psicosociales y hábitos de salud en población adulta mayor

    Conde Pipó, Javier

    Supervised by FÉLIX ZURITA ORTEGA y MIGUEL MARISCAL ARCAS
  6. Tannins. Bioactivity and effect on gut microbiota

    Molino, Silvia

    Supervised by JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES
  7. Utilización de residuos de la industria cafetera como enmiendas orgánicas de suelos para la mejora de alimentos de origen vegetal

    Cervera Mata, Ana Gloria

    Supervised by GABRIEL DELGADO CALVO-FLORES y JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES
  8. Valoración nutricional y su relación con la exposición a disruptores hormonales en población universitaria del sur de España

    Martínez Bebía, Manuel

    Supervised by MIGUEL MARISCAL ARCAS y MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO

2021

  1. Influencia de la actividad de la enzima paraoxonasa en el efecto de los antioxidantes dietéticos en el cáncer de próstata

    Urquiza Salvat, Noelia

    Supervised by MARÍA JESÚS ÁLVAREZ CUBERO, OLGA LÓPEZ GUARNIDO y ANA MARÍA RIVAS VELASCO
  2. Obesidad en escolares estimada a partir de hábitos de vida y nutricionales y exposición a bisfenol a y derivados

    Heras-González, Leticia

    Supervised by MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO y MIGUEL MARISCAL ARCAS
  3. Perfil lipídico y péptidos con actividad biológica en la leche materna

    Sánchez Hernández, Silvia

    Supervised by MANUEL OLALLA HERRERA