DEPARTMENT
NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
Supervised theses (126) Theses supervised by DEPARTMENT members View defended theses
2024
-
Evaluación de los hábitos alimentarios y de actividad física en niños españoles de 1 a <10 años de edad
Madrigal Arellano, Casandra
Supervised by MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ
2023
-
Bio-preservation and bio-active compounds as sustainable strategies to improve quality and safety of fresh and fermented products
Barbieri, Federica
Supervised by VITO VERARDO -
Desarrollo de metodologías analíticas para el análisis de disruptores endocrinos obesógenos en matrices biológicas
Moscoso Ruiz, Inmaculada Concepción
Supervised by ALBERTO ZAFRA GÓMEZ y ANA MARÍA RIVAS VELASCO -
Efecto de los alimentos y su procesado térmico sobre la funcionalidad de la microbiota intestinal: relación con la capacidad antioxidante
Navajas Porras, Beatriz
Supervised by JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES y SILVIA PASTORIZA DE LA CUEVA -
Estimación de la ingesta de polifenoles y contaminantes alimentarios en diferentes poblaciones: mujeres embarazadas y niños
Hinojosa Nogueira, Daniel
Supervised by JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES y SILVIA PASTORIZA DE LA CUEVA -
Sarcopenia en adultos mayores hospitalizados por fractura de cadera
Mustafa Borges, Keith
Supervised by MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ y REYES ARTACHO MARTÍN-LAGOS
2022
-
Características funcionales y de calidad en granos de cacao (Theobroma cacao L.) producido en el Norte de Santander, Colombia
Maldonado Mateus, Lida Yaneth
Supervised by JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES -
Determinación del contenido de acrilamida y precursores en alimentos colombianos tradicionales. Patrones de consumo y caracterización de su ingesta
PERTUZ CRUZ, SONIA LILIANA
Supervised by BELÉN GARCÍA VILLANOVA RUIZ y EDUARDO JESÚS GUERRA HERNÁNDEZ -
Efecto en el crecimiento de patógenos de transmisión alimentaria, y su relación con el contenido en minerales esenciales, de condimentos y verduras de la dieta mediterránea
García Galdeano, José María
Supervised by MIGUEL NAVARRO ALARCÓN y MARINA VILLALÓN MIR -
Hábitos nutricionales, estilo de vida y exposición a disruptores endocrinos como factores influyentes en el sobrepeso y la obesidad en adolescentes y adultos jóvenes
Robles Aguilera, Virginia
Supervised by ANA MARÍA RIVAS VELASCO -
Influencia del esquí alpino como metodología activa sobre factores psicosociales y hábitos de salud en población adulta mayor
Conde Pipó, Javier
Supervised by FÉLIX ZURITA ORTEGA y MIGUEL MARISCAL ARCAS -
Tannins. Bioactivity and effect on gut microbiota
Molino, Silvia
Supervised by JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES -
Utilización de residuos de la industria cafetera como enmiendas orgánicas de suelos para la mejora de alimentos de origen vegetal
Cervera Mata, Ana Gloria
Supervised by GABRIEL DELGADO CALVO-FLORES y JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES -
Valoración nutricional y su relación con la exposición a disruptores hormonales en población universitaria del sur de España
Martínez Bebía, Manuel
Supervised by MIGUEL MARISCAL ARCAS y MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO
2021
-
Influencia de la actividad de la enzima paraoxonasa en el efecto de los antioxidantes dietéticos en el cáncer de próstata
Urquiza Salvat, Noelia
Supervised by MARÍA JESÚS ÁLVAREZ CUBERO, OLGA LÓPEZ GUARNIDO y ANA MARÍA RIVAS VELASCO -
Obesidad en escolares estimada a partir de hábitos de vida y nutricionales y exposición a bisfenol a y derivados
Heras-González, Leticia
Supervised by MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO y MIGUEL MARISCAL ARCAS -
Perfil lipídico y péptidos con actividad biológica en la leche materna
Sánchez Hernández, Silvia
Supervised by MANUEL OLALLA HERRERA
2020
-
Aplicación de tecnologías avanzadas de extracción y encapsulación para la obtención de ingredientes funcionales a partir de Lippia citriodora
Leyva Jiménez, Francisco Javier
Supervised by DAVID ARRÁEZ ROMÁN y JESÚS LOZANO SÁNCHEZ -
Estudio de la interrelación entre potencial antioxidante de la dieta y biomarcadores de capacidad antioxidante, nutrientes antioxidantes e inflamación
Carrión García, Cayetano Javier
Supervised by EDUARDO JESÚS GUERRA HERNÁNDEZ -
Estudio nutricional sobre la composición y consumo de alimentos para perdida-control de peso: papel del farmaceutico comunitario
Zurita Ortega, Ana María
Supervised by JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES y FÉLIX ZURITA ORTEGA