Estudio de los caracteres analíticos que determinan la calidad en los vinos de la Alpujarra granadina

  1. OLALLA HERRERA, MANUEL
unter der Leitung von:
  1. María del Carmen López Martínez Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de Granada

Jahr der Verteidigung: 1992

Gericht:
  1. María del Carmen de la Torre Boronat Präsident/in
  2. M.ª Luisa Lorenzo Tovar Sekretärin
  3. Matías Guzman Chozas Vocal
  4. Claude Flanzy Vocal
  5. Eduardo Ortega Bernaldo de Quirós Vocal

Art: Dissertation

Zusammenfassung

En la presente tesis, se realiza un estudio de los parametros fisicoquimicos y organolepticos mas relevantes de los vinos de la citada comarca granadina, asi como de las interrelaciones que existen entre ellos, con el fin de establecer criterios objetivos que permitan una evaluacion critica de las tecnicas enologicas y manipulaciones a que son sometidos. Ademas, se aportan datos (no existentes anteriormente) para la caracterizacion y tipificacion de dichos vinos, tales como los que afectan a las diversas variantes de clima, tecnicas enologicas, tipo de uva, vendimia, etc. Que junto con los datos analiticos obtenidos por nosotros, incluyendo el analisis sensorial, permiten dicha caracterizacion.