Estudio de los caracteres analíticos que determinan la calidad en los vinos de la Alpujarra granadina

  1. OLALLA HERRERA, MANUEL
Dirixida por:
  1. María del Carmen López Martínez Director

Universidade de defensa: Universidad de Granada

Ano de defensa: 1992

Tribunal:
  1. María del Carmen de la Torre Boronat Presidente/a
  2. M.ª Luisa Lorenzo Tovar Secretaria
  3. Matías Guzman Chozas Vogal
  4. Claude Flanzy Vogal
  5. Eduardo Ortega Bernaldo de Quirós Vogal

Tipo: Tese

Resumo

En la presente tesis, se realiza un estudio de los parametros fisicoquimicos y organolepticos mas relevantes de los vinos de la citada comarca granadina, asi como de las interrelaciones que existen entre ellos, con el fin de establecer criterios objetivos que permitan una evaluacion critica de las tecnicas enologicas y manipulaciones a que son sometidos. Ademas, se aportan datos (no existentes anteriormente) para la caracterizacion y tipificacion de dichos vinos, tales como los que afectan a las diversas variantes de clima, tecnicas enologicas, tipo de uva, vendimia, etc. Que junto con los datos analiticos obtenidos por nosotros, incluyendo el analisis sensorial, permiten dicha caracterizacion.