Estudio de los caracteres analíticos que determinan la calidad en los vinos de la Alpujarra granadina

  1. OLALLA HERRERA, MANUEL
Dirigée par:
  1. María del Carmen López Martínez Directrice

Université de défendre: Universidad de Granada

Année de défendre: 1992

Jury:
  1. María del Carmen de la Torre Boronat President
  2. M.ª Luisa Lorenzo Tovar Secrétaire
  3. Matías Guzman Chozas Rapporteur
  4. Claude Flanzy Rapporteur
  5. Eduardo Ortega Bernaldo de Quirós Rapporteur

Type: Thèses

Résumé

En la presente tesis, se realiza un estudio de los parametros fisicoquimicos y organolepticos mas relevantes de los vinos de la citada comarca granadina, asi como de las interrelaciones que existen entre ellos, con el fin de establecer criterios objetivos que permitan una evaluacion critica de las tecnicas enologicas y manipulaciones a que son sometidos. Ademas, se aportan datos (no existentes anteriormente) para la caracterizacion y tipificacion de dichos vinos, tales como los que afectan a las diversas variantes de clima, tecnicas enologicas, tipo de uva, vendimia, etc. Que junto con los datos analiticos obtenidos por nosotros, incluyendo el analisis sensorial, permiten dicha caracterizacion.