Contribución de los ácidos grasos poliinsaturados de la dieta al tratamiento de la cirrosis hepática

  1. MOREIRA VAZ, ELIANE
unter der Leitung von:
  1. Fermín Sánchez de Medina Contreras Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidad de Granada

Jahr der Verteidigung: 1993

Gericht:
  1. Salvador Zamora Navarro Präsident/in
  2. Antonio Sánchez Pozo Sekretär
  3. Miguel Ángel Gassull Vocal
  4. Maria Dolores Suárez Ortega Vocal
  5. Antonio Mª Caballero Plasencia Vocal
Fachbereiche:
  1. BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR II

Art: Dissertation

Teseo: 37505 DIALNET

Zusammenfassung

En la cirrosis hepatica existe una deficiencia en acidos grasos poiinsaturados, de acuerdo con el grado de malnutricion. Para paliar esta situacion, que puede repercutir gravemente en el paciente, se ha puesto a punto un modelo animal de cirrosis tratando ratas con tioacetamida. Posteriormente se ha ensayado la adicion dietetica de acidos grasos poliinsaturados de larga cadena, obteniendose una clara mejoria histologica y bioquimica cuando la adicion era mezcla de derivados n-3 y n-6. Tambien se han realizado ensayos de suplementacion en pacientes humanos, aunque su naturaleza preliminar no permite deducir conclusiones por el momento.