Comparación entre los parámetros físico-químicos de los vinos sometidos a una técnica de envejecimiento acelerado y los vinos olorosos comerciales
- Monedero, L.
- Olalla Herrera, Manuel
- Giménez Martínez, Rafael
- López García de la Serrana, Herminia
- Villalón Mir, Marina
- López Martínez, María del Carmen
ISSN: 0212-1689
Argitalpen urtea: 2000
Urtea: 19
Zenbakia: 9
Orrialdeak: 117-128
Mota: Artikulua
Beste argitalpen batzuk: Alimentación, equipos y tecnología
Laburpena
El vino oloroso es un tipo de vino que requiere para su elaboración un proceso de envejecimiento en botas de roble. El tiempo de permanencia en las mismas, estará condicionado por varios factores, entre los que cabría destacar sistema de envejecimiento seguido. Entre los sistemas de envejecimiento de vinos en general que se llevan a cabo en barriles de roble, destacan el método estático o tradicional el dinámico o de criadera y soleras (que es el típico de las zonas de Jerez y Monilla- Moriles) y el mixto. Para este tipo de vinos, los métodos usados son estos dos últimos, mediante los cuales, éstos adquirirán las características organolépticas que le son propias