Comparación entre los parámetros físico-químicos de los vinos sometidos a una técnica de envejecimiento acelerado y los vinos olorosos comerciales

  1. Monedero, L.
  2. Olalla Herrera, Manuel
  3. Giménez Martínez, Rafael
  4. López García de la Serrana, Herminia
  5. Villalón Mir, Marina
  6. López Martínez, María del Carmen
Revue:
Alimentación, equipos y tecnología

ISSN: 0212-1689

Année de publication: 2000

Año: 19

Número: 9

Pages: 117-128

Type: Article

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Résumé

El vino oloroso es un tipo de vino que requiere para su elaboración un proceso de envejecimiento en botas de roble. El tiempo de permanencia en las mismas, estará condicionado por varios factores, entre los que cabría destacar sistema de envejecimiento seguido. Entre los sistemas de envejecimiento de vinos en general que se llevan a cabo en barriles de roble, destacan el método estático o tradicional el dinámico o de criadera y soleras (que es el típico de las zonas de Jerez y Monilla- Moriles) y el mixto. Para este tipo de vinos, los métodos usados son estos dos últimos, mediante los cuales, éstos adquirirán las características organolépticas que le son propias