PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE SUBPRODUCTOS A PARTIR DE RESIDUOS DE CAFÉ Y APLICACIONES DE LOS MISMOS
-
Inventores/as:
- JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES
- MIGUEL GARCÍA ROMÁN
- DEISI ALTMAJER VAZ
- ALEJANDRO FERNÁNDEZ ARTEAGA
- SILVIA PASTORIZA DE LA CUEVA
- PEGALAJAR ROBLES, María Encarnación
-
Universidad de Granada
info
Universidad de Granada
Granada, España
ES2773522A1 (13-07-2020)
P201930018 (10-01-2019)
Resumo
Procedimiento de obtención de subproductos a partir de residuos de café y aplicaciones de los mismos.
La presente invención consiste en un proceso de fermentación a partir de los posos del café que da lugar a un extracto rico en surfactantes y melanoidinas que puede ser utilizado como tal, o bien puede ser purificado para obtener compuestos aislados con un alto valor, que pueden ser utilizados en el campo de los alimentos funcionales, cosmética, biorremediación de suelos y aguas contaminados por metales pesados o aceites industriales.