Hidrólisis enzimática de las proteinas del suero láctico

  1. GUADIX ESCOBAR EMILIA M.
Dirigida per:
  1. Fernando Camacho Rubio Director

Universitat de defensa: Universidad de Granada

Any de defensa: 1992

Tribunal:
  1. Mariano Gómez Secretari/ària
  2. Encarnación Jurado Alameda Vocal
  3. Pedro José Martínez de la Cuesta Vocal
  4. Federico Díaz Rodríguez Vocal
Departament:
  1. INGENIERÍA QUÍMICA

Tipus: Tesi

Resum

Se ha estudiado la hidrolisis encimatica de las proteinas del lactosuero mediante proteasas comerciales de grado alimentario con la finalidad de obtener hidrolizados de proteinas utiles para la preparacion de dietas especiales, es decir, evitando los problemas de amargor, hiperosmoticidad y alergenicidad. La interpretacion de los experimetos realizados siguiendo la evolucion con el tiempo del grado de hidrolisis y de la distribucion de pesos moleculares ha permitido desarrollar una ecuacion cinetica en funcion de las variables de operacion y proponer un mecanismo compatible con ella. Esta ecuacion cinetica puede permitir optimizar las condiciones de operacion necesarias para obtener un hidrolizado de caracteristicas especificadas.