Hidrólisis enzimática de las proteinas del suero láctico

  1. GUADIX ESCOBAR EMILIA M.
Zuzendaria:
  1. Fernando Camacho Rubio Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Defentsa urtea: 1992

Epaimahaia:
  1. Mariano Gómez Idazkaria
  2. Encarnación Jurado Alameda Kidea
  3. Pedro José Martínez de la Cuesta Kidea
  4. Federico Díaz Rodríguez Kidea
Saila:
  1. INGENIERÍA QUÍMICA

Mota: Tesia

Laburpena

Se ha estudiado la hidrolisis encimatica de las proteinas del lactosuero mediante proteasas comerciales de grado alimentario con la finalidad de obtener hidrolizados de proteinas utiles para la preparacion de dietas especiales, es decir, evitando los problemas de amargor, hiperosmoticidad y alergenicidad. La interpretacion de los experimetos realizados siguiendo la evolucion con el tiempo del grado de hidrolisis y de la distribucion de pesos moleculares ha permitido desarrollar una ecuacion cinetica en funcion de las variables de operacion y proponer un mecanismo compatible con ella. Esta ecuacion cinetica puede permitir optimizar las condiciones de operacion necesarias para obtener un hidrolizado de caracteristicas especificadas.