Compuestos fenolicos del vino con capacidad antioxidante. Puesta a punto de métodos analíticos para estudios previos de biodisponibilidad

  1. MARTÍNEZ ORTEGA, M. VALLE
Supervised by:
  1. Ana María Troncoso González Director
  2. María del Carmen García Parrilla Co-director

Defence university: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 14 February 2002

Committee:
  1. Juan Ribas-Serna Chair
  2. Ana María Cameán Fernández Secretary
  3. María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Committee member
  4. María Dolores Ruiz López Committee member
  5. Enrique Garcia Maiquez Committee member

Type: Thesis

Teseo: 89343 DIALNET lock_openIdus editor

Abstract

Esta Tesis se divide en tres grandes apartados. En el primero de ellos se determina el resveratral en vinos del sur de España, encontrándose una relación entre sus niveles, el grado de presión aplicada a la obtención del mosto y determinados factores meterológicos. En el segundo, se estudia si los compuestos fenólicos son resistentes al proceso gastrointestinal con un ensayo in vitro. En el último apartado se comparan diversos tratamientos de muestras biológicas encaminados a la medida en las mismas de los compuestos fenólicos se encuentran una serie de causas interferentes, que son la temperatura, el pH y las proteínas y enzimas plasmáticas. De entre los tratamientos ensayados para las muestras de plasma destacan la inhibición enzimática combinada con una desproteinización.