Compuestos fenolicos del vino con capacidad antioxidante. Puesta a punto de métodos analíticos para estudios previos de biodisponibilidad

  1. MARTÍNEZ ORTEGA, M. VALLE
Zuzendaria:
  1. Ana María Troncoso González Zuzendaria
  2. María del Carmen García Parrilla Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 2002(e)ko otsaila-(a)k 14

Epaimahaia:
  1. Juan Ribas-Serna Presidentea
  2. Ana María Cameán Fernández Idazkaria
  3. María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Kidea
  4. María Dolores Ruiz López Kidea
  5. Enrique Garcia Maiquez Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 89343 DIALNET lock_openIdus editor

Laburpena

Esta Tesis se divide en tres grandes apartados. En el primero de ellos se determina el resveratral en vinos del sur de España, encontrándose una relación entre sus niveles, el grado de presión aplicada a la obtención del mosto y determinados factores meterológicos. En el segundo, se estudia si los compuestos fenólicos son resistentes al proceso gastrointestinal con un ensayo in vitro. En el último apartado se comparan diversos tratamientos de muestras biológicas encaminados a la medida en las mismas de los compuestos fenólicos se encuentran una serie de causas interferentes, que son la temperatura, el pH y las proteínas y enzimas plasmáticas. De entre los tratamientos ensayados para las muestras de plasma destacan la inhibición enzimática combinada con una desproteinización.