Compuestos fenolicos del vino con capacidad antioxidante. Puesta a punto de métodos analíticos para estudios previos de biodisponibilidad

  1. MARTÍNEZ ORTEGA, M. VALLE
Dirixida por:
  1. Ana María Troncoso González Director
  2. María del Carmen García Parrilla Co-director

Universidade de defensa: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 14 de febreiro de 2002

Tribunal:
  1. Juan Ribas-Serna Presidente/a
  2. Ana María Cameán Fernández Secretario/a
  3. María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Vogal
  4. María Dolores Ruiz López Vogal
  5. Enrique Garcia Maiquez Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 89343 DIALNET lock_openIdus editor

Resumo

Esta Tesis se divide en tres grandes apartados. En el primero de ellos se determina el resveratral en vinos del sur de España, encontrándose una relación entre sus niveles, el grado de presión aplicada a la obtención del mosto y determinados factores meterológicos. En el segundo, se estudia si los compuestos fenólicos son resistentes al proceso gastrointestinal con un ensayo in vitro. En el último apartado se comparan diversos tratamientos de muestras biológicas encaminados a la medida en las mismas de los compuestos fenólicos se encuentran una serie de causas interferentes, que son la temperatura, el pH y las proteínas y enzimas plasmáticas. De entre los tratamientos ensayados para las muestras de plasma destacan la inhibición enzimática combinada con una desproteinización.