Compuestos fenolicos del vino con capacidad antioxidante. Puesta a punto de métodos analíticos para estudios previos de biodisponibilidad

  1. MARTÍNEZ ORTEGA, M. VALLE
Dirigée par:
  1. Ana María Troncoso González Directeur/trice
  2. María del Carmen García Parrilla Co-directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 14 février 2002

Jury:
  1. Juan Ribas-Serna President
  2. Ana María Cameán Fernández Secrétaire
  3. María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Rapporteur
  4. María Dolores Ruiz López Rapporteur
  5. Enrique Garcia Maiquez Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 89343 DIALNET lock_openIdus editor

Résumé

Esta Tesis se divide en tres grandes apartados. En el primero de ellos se determina el resveratral en vinos del sur de España, encontrándose una relación entre sus niveles, el grado de presión aplicada a la obtención del mosto y determinados factores meterológicos. En el segundo, se estudia si los compuestos fenólicos son resistentes al proceso gastrointestinal con un ensayo in vitro. En el último apartado se comparan diversos tratamientos de muestras biológicas encaminados a la medida en las mismas de los compuestos fenólicos se encuentran una serie de causas interferentes, que son la temperatura, el pH y las proteínas y enzimas plasmáticas. De entre los tratamientos ensayados para las muestras de plasma destacan la inhibición enzimática combinada con una desproteinización.