ROSA MARÍA
BLANCA HERRERA
Investigadora en el periodo 2001-2024
Publicaciones (40) Publicaciones de ROSA MARÍA BLANCA HERRERA
2023
-
Bioactive compounds in Spanish extra virgin olive oils: Migration and stability according to the culinary technique used
Food Research International, Vol. 172
2022
-
Analysis and Screening of Commercialized Protein Supplements for Sports Practice
Foods, Vol. 11, Núm. 21
2021
-
Migration of avocado virgin oil functional compounds during domestic cooking of eggplant
Foods, Vol. 10, Núm. 8
2018
-
Use of iso 5495:2009 to determine sensory preferences of consumers of spanish red wines with designation of origin
American Journal of Enology and Viticulture, Vol. 69, Núm. 4, pp. 334-341
2015
-
Rhum-Ron-Rum: Technology and Tradition
Encyclopedia of Food and Health (Elsevier Inc.), pp. 618-627
-
Titulación conjunta de grado en nutrición humana y dietética y ciencia y tecnología de los alimentos (PID 12-132)
Innovación docente y buenas prácticas en la Universidad de Granada.: Vol. 4 (Editorial Universidad de Granada), pp. 324-337
2014
-
HPLC Method and Antioxidant Activity for Bioactive Component Determination of Lycopersicon esculentum Mill. Varieties from a Coastal Area of Southern Spain
Food Analytical Methods, Vol. 7, Núm. 3, pp. 660-668
-
Melatonin administration in diabetes: Regulation of plasma Cr, V, and Mg in young male Zucker diabetic fatty rats
Food and Function, Vol. 5, Núm. 3, pp. 512-516
-
Melatonin and metabolic regulation: A review
Food and Function, Vol. 5, Núm. 11, pp. 2806-2832
-
Metodología multimedia para el aprendizaje de enseñanzas prácticas del Departamento de Nutrición y Bromatología (PID 11-81)
Innovación docente y buenas prácticas en la Universidad de Granada: Vol. 3 (Editorial Universidad de Granada), pp. 48-60
2013
-
Antioxidant activity of melatonin in diabetes in relation to the regulation and levels of plasma Cu, Zn, Fe, Mn, and Se in Zucker diabetic fatty rats
Nutrition, Vol. 29, Núm. 5, pp. 785-789
-
La bipolaridad del Derecho alimentario
UE, Sociología y Derecho alimentarios: estudios jurídicos en honor de Luis González Vaqué (Thomson Reuters Aranzadi), pp. 85-110
2012
-
Planificación del estudio de viabilidad en ciencia y tecnología de los alimentos. Coordinación de actividades multidisciplinares académicamente dirigidas (PID 08-64)
Innovación docente y buenas prácticas en la Universidad de Granada.: Vol. 1 (Editorial Universidad de Granada), pp. 321-330
2011
-
The influence of domestic culinary processes on the Trolox Equivalent Antioxidant Capacity of green tea infusions
Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 24, Núm. 1, pp. 79-86
2010
-
Perfil del farmacéutico en el ámbito de la nutrición a nivel europeo
Ars pharmaceutica, Vol. 51, Núm. 2, pp. 435-442
2009
-
Coordinación de actividades académicamente dirigidas en asignaturas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: experiencia preliminar
1.as Jornadas andaluzas de innovación docente universitaria: 2 y 3 de diciembre de 2009, Córdoba
2006
-
Aspectos legales de la seguridad y calidad alimentaria
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 373, pp. 70-71
-
Estudio de la relación entre dieta y densidad mineral ósea en población adulta sana de la provincia de Granada
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 373, pp. 84
-
Migración de monómetros y aditivos plásticos desde los envases de alimentos
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 373, pp. 85
2005
-
Aportación al estudio de alimentos funcionales y medicamentos
El farmacéutico: profesión y cultura, Núm. 345, pp. 74-80