PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE SUBPRODUCTOS A PARTIR DE RESIDUOS DE CAFÉ Y APLICACIONES DE LOS MISMOS

  1. Inventors:
  2. JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES
  3. MIGUEL GARCÍA ROMÁN
  4. DEISI ALTMAJER VAZ
  5. ALEJANDRO FERNÁNDEZ ARTEAGA
  6. SILVIA PASTORIZA DE LA CUEVA
  7. PEGALAJAR ROBLES, María Encarnación
  1. Universidad de Granada
    info
    Universidad de Granada

    Granada, España

    Geographic location of the organization Universidad de Granada
ES
Publicación principal:

ES2773522A1 (13-07-2020)

Solicitudes:

P201930018 (10-01-2019)

PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE SUBPRODUCTOS A PARTIR DE RESIDUOS DE CAFÉ Y APLICACIONES DE LOS MISMOS

Abstract

Procedimiento de obtención de subproductos a partir de residuos de café y aplicaciones de los mismos.

La presente invención consiste en un proceso de fermentación a partir de los posos del café que da lugar a un extracto rico en surfactantes y melanoidinas que puede ser utilizado como tal, o bien puede ser purificado para obtener compuestos aislados con un alto valor, que pueden ser utilizados en el campo de los alimentos funcionales, cosmética, biorremediación de suelos y aguas contaminados por metales pesados o aceites industriales.

INVENES: P201930018