Influencia del aceite de Orujo de centrifugación en el metabolismo postgrandial de las lipoproteínas ricas en triacilglicéridos en enfermos con dislipemias

  1. RIVAS GARCÍA, FRANCISCO
Dirigida per:
  1. Valentina Ruíz Gutiérrez Director/a
  2. Javier S. Perona Codirector/a

Universitat de defensa: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 30 de de juny de 2008

Tribunal:
  1. Rafael Giménez Martínez President
  2. Alfonso Mate Barrero Secretari/ària
  3. María Dolores García García Vocal
  4. Alfonso del Arco Jiménez Vocal
  5. José Luis Prada Pardal Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 214323 DIALNET lock_openIdus editor

Resum

Estudio de las lipoproteínas en triacilgliceroles (TRL) de enfermos con dislipemias durante el período postprandial. tras la ingesta de una comida experimental enriquecida con aceite de orujo de centrifugación y aceite de oliva refinado, dejándose un período de lavado entre la ingesta de ambas comidas experimentales. Se realizaron análisis plasmáticos de apolipoproteínas (apo A y B totales). También se han caracterizado bioquímicamente de las TRL mediante el análisis de los triacilcliceroles, colesterol, apolipoproteínas (Apo C-II, Apo E) ácidos grasos de triacilgliceroles de las TRL, ácidos grasos de fosfolípidos de las TRL y clases de fosfolípidos (fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina, fosfatidilserina y esfingomielina).