Influencia del aceite de Orujo de centrifugación en el metabolismo postgrandial de las lipoproteínas ricas en triacilglicéridos en enfermos con dislipemias

  1. RIVAS GARCÍA, FRANCISCO
Supervised by:
  1. Valentina Ruíz Gutiérrez Director
  2. Javier S. Perona Co-director

Defence university: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 30 June 2008

Committee:
  1. Rafael Giménez Martínez Chair
  2. Alfonso Mate Barrero Secretary
  3. María Dolores García García Committee member
  4. Alfonso del Arco Jiménez Committee member
  5. José Luis Prada Pardal Committee member

Type: Thesis

Teseo: 214323 DIALNET lock_openIdus editor

Abstract

Estudio de las lipoproteínas en triacilgliceroles (TRL) de enfermos con dislipemias durante el período postprandial. tras la ingesta de una comida experimental enriquecida con aceite de orujo de centrifugación y aceite de oliva refinado, dejándose un período de lavado entre la ingesta de ambas comidas experimentales. Se realizaron análisis plasmáticos de apolipoproteínas (apo A y B totales). También se han caracterizado bioquímicamente de las TRL mediante el análisis de los triacilcliceroles, colesterol, apolipoproteínas (Apo C-II, Apo E) ácidos grasos de triacilgliceroles de las TRL, ácidos grasos de fosfolípidos de las TRL y clases de fosfolípidos (fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina, fosfatidilserina y esfingomielina).