Influencia del aceite de Orujo de centrifugación en el metabolismo postgrandial de las lipoproteínas ricas en triacilglicéridos en enfermos con dislipemias

  1. RIVAS GARCÍA, FRANCISCO
Dirixida por:
  1. Valentina Ruíz Gutiérrez Director
  2. Javier S. Perona Co-director

Universidade de defensa: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 30 de xuño de 2008

Tribunal:
  1. Rafael Giménez Martínez Presidente
  2. Alfonso Mate Barrero Secretario/a
  3. María Dolores García García Vogal
  4. Alfonso del Arco Jiménez Vogal
  5. José Luis Prada Pardal Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 214323 DIALNET lock_openIdus editor

Resumo

Estudio de las lipoproteínas en triacilgliceroles (TRL) de enfermos con dislipemias durante el período postprandial. tras la ingesta de una comida experimental enriquecida con aceite de orujo de centrifugación y aceite de oliva refinado, dejándose un período de lavado entre la ingesta de ambas comidas experimentales. Se realizaron análisis plasmáticos de apolipoproteínas (apo A y B totales). También se han caracterizado bioquímicamente de las TRL mediante el análisis de los triacilcliceroles, colesterol, apolipoproteínas (Apo C-II, Apo E) ácidos grasos de triacilgliceroles de las TRL, ácidos grasos de fosfolípidos de las TRL y clases de fosfolípidos (fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina, fosfatidilserina y esfingomielina).