Influencia del aceite de Orujo de centrifugación en el metabolismo postgrandial de las lipoproteínas ricas en triacilglicéridos en enfermos con dislipemias

  1. RIVAS GARCÍA, FRANCISCO
Dirigée par:
  1. Valentina Ruíz Gutiérrez Directeur/trice
  2. Javier S. Perona Co-directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 30 juin 2008

Jury:
  1. Rafael Giménez Martínez President
  2. Alfonso Mate Barrero Secrétaire
  3. María Dolores García García Rapporteur
  4. Alfonso del Arco Jiménez Rapporteur
  5. José Luis Prada Pardal Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 214323 DIALNET lock_openIdus editor

Résumé

Estudio de las lipoproteínas en triacilgliceroles (TRL) de enfermos con dislipemias durante el período postprandial. tras la ingesta de una comida experimental enriquecida con aceite de orujo de centrifugación y aceite de oliva refinado, dejándose un período de lavado entre la ingesta de ambas comidas experimentales. Se realizaron análisis plasmáticos de apolipoproteínas (apo A y B totales). También se han caracterizado bioquímicamente de las TRL mediante el análisis de los triacilcliceroles, colesterol, apolipoproteínas (Apo C-II, Apo E) ácidos grasos de triacilgliceroles de las TRL, ácidos grasos de fosfolípidos de las TRL y clases de fosfolípidos (fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina, fosfatidilserina y esfingomielina).