MARÍA DEL CARMEN
ROMERO LÓPEZ
PROFESORA CONTRATADA DOCTORA INDEFINIDA
MARÍA DEL PILAR
JIMÉNEZ TEJADA
PROFESORA TITULAR DE UNIVERSIDAD
Publicaciones en las que colabora con MARÍA DEL PILAR JIMÉNEZ TEJADA (19)
2023
-
What do clean and dirty hands of primary school pupils look like?
Journal of Biological Education
2022
-
Enseñanza aprendizaje de la higiene alimentaria en educación primaria: una revisión sistemática
Human Review: International Humanities Review / Revista Internacional de Humanidades, Vol. 11, Núm. 3
-
Metodologías en la didáctica de las ciencias para el alumnado con NEE en Educación Secundaria
Justicia social Género e intervención socioeducativa. Volumen II. Actualidad e intervención socioeducativa en distintos contextos (Pirámide), pp. 743-752
-
TEACHING AND LEARNING ABOUT FOOD HYGIENE IN PRIMARY EDUCATION: A SYSTEMATIC REVIEW
Human Review. International Humanities Review / Revista Internacional de Humanidades, Vol. 11
2021
-
La tecnología en las aulas de educación secundaria y el alumnado con discapacidad: revisión sistemática
Estudios sobre innovación e investigación educativa (Dykinson), pp. 822-830
-
¿Cómo son los Microorganismos a través del dibujo? Ideas Previas en 6º de Educación Primaria
29 Encuentros de Didáctica de las Ciencias Experimentales y 5.as Escuelas de Doctorado: 10, 11 y 12 de febrero 2021
-
¿Mensajes publicitarios o nutricionales?: Esa es la cuestión
Enseñanza de las ciencias y problemas relevantes de la ciudadanía (Editorial Graó), pp. 239-252
2020
-
Metodologías en la didáctica de las ciencias para el alumnado con NEE en Educación Secundaria
Acción social y educativa para la inclusión y reinserción desde el contexto penitenciario: libro de Actas del IV Congreso CIASE 2020. 2 y 3 de diciembre de 2020
2019
-
Revisión sistemática sobre la didáctica de las ciencias experimentales y el alumnado con necesidades educativas especiales en Educación Secundaria
Innovación educativa en la sociedad digital (Dykinson), pp. 1453-1467
-
¿Qué ciencia se presenta en los libros de texto de Educación Secundaria?
Enseñanza de las ciencias: revista de investigación y experiencias didácticas, Vol. 37, Núm. 3, pp. 49-71
2018
-
Actitudes del alumnado del Grado de Educación Infantil hacia la enseñanza de la ciencias en edades tempranas
Iluminando el cambio educativo: encuentros de Didáctica de las Ciencias Experimentales
-
Mejora de las competencias profesionales en graduados de nutrición humana y dietética
Aprendizaje - Servicio en la Universidad: una metodología docente y de investigación al servicio de la justicia social y el desarrollo sostenible (Comunicación Social), pp. 73-75
-
Vertebrando el grado de biología: La biología evolutiva como punto de encuentro de las diferentes disciplinas en biología
Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior: Libro de resúmenes XV FECIES
-
¿Cómo se trabaja la Naturaleza de la Ciencia a través de las actividades de los libros de ciencias de secundaria?
Iluminando el cambio educativo: encuentros de Didáctica de las Ciencias Experimentales
2017
-
Educación Nutricional mediante trabajo colaborativo multidisciplinar con un enfoque Aprendizaje-Servicio
Investigando la mejora de la enseñanza universitaria a través del aprendizaje-servicio (Universidad de Granada), pp. 549-554
-
Interés investigador de los maestros de Educación Infantil y Primaria de la provincia de Granada
Enseñanza de las ciencias: revista de investigación y experiencias didácticas, Núm. 0, pp. 419-424
-
Mejora de las competencias profesionales en graduados de Nutrición Humana y Dietética a través de un proyecto multidisciplinar de aprendizaje y servicio.
Derribando muros: el compromiso de la universidad con la justicia social y el desarrollo sostenible : Sevilla, 13-14 de octubre de 2017, Universidad Pablo de Olavide, Sevilla
2016
-
Grafitis: mucho más que ovarios y testículos. Una propuesta de trabajo para docentes y estudiantes
Bio-grafía: escritos sobre la biología y su enseñanza, Vol. 9, Núm. 16, pp. 89-95
2014
-
¿Qué saben los alumnos del grado de Nutrición Humana y Dietética sobre las funciones de los alimentos y nutrientes?
Investigación y transferencia para una educación en ciencias: un reto emocionante. [Recurso electrónico]