RAFAEL JESÚS
GIMÉNEZ MARTÍNEZ
PROFESOR TITULAR DE UNIVERSIDAD
MARÍA CARMEN
LÓPEZ MARTÍNEZ
Investigadora en el periodo 1986-2008
Publicaciones en las que colabora con MARÍA CARMEN LÓPEZ MARTÍNEZ (12)
2002
-
Determination of zinc levels in waters from southeastern Spain by electrothermal atomic absorption spectrometry: relationship with industrial activity
Water Research, Vol. 36, Núm. 7, pp. 1912-1916
-
Estudio de los componentes volátiles en vinos olorosos y su comparación con macerados elaborados por técnicas de envejecimiento acelerado
XXIII Jornadas de viticultura y enología de la Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo del 7 al 11 de mayo de 2001
2001
-
Cambios que sufren los parámetros físico-químicos de los vinos sobretablas sometidos a una técnica de envejecimiento acelerado en madera de roble
Alimentación, equipos y tecnología, Año 20, Núm. 164, pp. 45-56
2000
-
Comparación entre los parámetros físico-químicos de los vinos sometidos a una técnica de envejecimiento acelerado y los vinos olorosos comerciales
Alimentación, equipos y tecnología, Año 19, Núm. 9, pp. 117-128
-
Study of the influence of the ageing system on the main physicochemical parameters in commercial brandies
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 311, pp. 45-48
1998
-
Aplicación de las técnicas quimiométricas a la obtención de macerados de concentración polifenólica semejante a los vinos sometidos a crianza oxidativa en la Denominación española de "Jerez-Xerry"
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin
-
Estudio del contenido polifenólico de los brandies y su relación con el sistema de envejecimiento
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin
-
Estudio del sistema de crianza sobre las características organolépticas de los brandies comerciales
La vitiviniculture mondiale de l'avenir. 1998: XXIII congrès mondial de la vigne et du vin
1997
-
Efecto que el tratamiento térmico de la madera ejerce sobre los parámetros físico-químicos de los aguardientes con los que están en contacto
Alimentación, equipos y tecnología, Año 16, Núm. 8, pp. 145-150
-
Evolución de los parámetros físico-químicos en aguardientes macerados con madera de roble: influencia del tiempo de maceración
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 284, pp. 111-117
1996
-
Influence of wood heat treatment, temperature and maceration time on vanillin, syringaldehyde, and gallic acid contents in oak wood and wine spirit mixtures
American Journal of Enology and Viticulture, Vol. 47, Núm. 4, pp. 441-446
1995
-
Estudio mediante modelos no lineales para compuestos fenólicos en brandy según el proceso de envejecimiento seguido: dinámico o soleras y estático o tradicional
XVI Jornadas de viticultura y enología de Tierra de Barros: [celebradas en] Almendralejo. 9-13 de mayo de 1994