Supervised theses (35) Theses supervised by group members

2024

  1. Metabolomics applied to the study of different plant matrices in areas of interest to the agri-food sector

    Serrano García, Irene

    Supervised by ALEGRÍA CARRASCO PANCORBO y LUCÍA OLMO GARCÍA

2022

  1. Food contaminants due to thermal process

    Pantalone, Sara

    Supervised by ANA MARÍA GÓMEZ CARAVACA

2020

  1. Revalorization of food by-products as sources of bioactive compounds

    Martín García, Beatriz

    Supervised by ANA MARÍA GÓMEZ CARAVACA y VITO VERARDO

2018

  1. Aplicaciones de interés en el campo de la metabolómica de alimentos: caracterización de productos y subproductos derivados del olivar

    Olmo García, Lucía

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ALEGRÍA CARRASCO PANCORBO

2017

  1. Caracterización de compuestos bioactivos en productos y subproductos vegetales mediante técnicas cromatográficas acopladas a espectrometría de masas

    López Cobo, Ana

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ANA MARÍA GÓMEZ CARAVACA
  2. Desarrollo de biosensores para el control de parámetros bioquímicos

    Ramón Márquez, María Teresa

    Supervised by JORGE FERNANDO FERNÁNDEZ SÁNCHEZ y ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ

2016

  1. Aceite de oliva virgen: potencial de diferentes aproximaciones ómicas para la autentificación de su origen geográfico y botánico

    BAJOUB, AADIL

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ALEGRÍA CARRASCO PANCORBO
  2. Analytical, agronomic, and biological evaluation of phenolic compounds in olea europaea products and by-products

    Talhaoui, Nassima

    Supervised by ANA MARÍA GÓMEZ CARAVACA y ANTONIO SEGURA CARRETERO

2015

  1. Desarrollo de nuevos materiales para la determinación y/o eliminación de analitos con interés ambiental

    Orriach Fernández, Francisco José

    Supervised by JORGE FERNANDO FERNÁNDEZ SÁNCHEZ y ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ

2014

  1. Estudio de métodos para la estimación del tiempo de vida de luminiscencia en fases sensoras ópticas. Desarrollo, implementación y evaluación de un banco de pruebas de laboratorio para la caracterización de fases sensoras ópticas de diverso tipo

    MEDINA RODRÍGUEZ, SANTIAGO

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ, JORGE FERNANDO FERNÁNDEZ SÁNCHEZ y ÁNGEL DE LA TORRE VEGA
  2. Desarrollo de nuevas estrategias para la caracterización e identificación de compuestos bioactivos en fuentes vegetales

    Morales Soto, Aránzazu

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ANTONIO SEGURA CARRETERO
  3. Uso de técnicas separativas acopladas a espectrometría de masas de alta resolución para estudios metabolómicos de nutracéuticos y matrices vegetales

    Borrás Linares, María Isabel

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ, DAVID ARRÁEZ ROMÁN y ANTONIO SEGURA CARRETERO
  4. Avocado (persea americana): complementarity of different omics technologies to its metabolic characterization

    Hurtado Fernández, Elena

    Supervised by ALEGRÍA CARRASCO PANCORBO y ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ

2013

  1. Síntesis de tireostáticos marcados con deuterio y de espongianos de origen marino

    MORALES ALCÁZAR, VÍCTOR MANUEL

    Supervised by JUAN ENRIQUE OLTRA FERRERO y DAVID ARRÁEZ ROMÁN
  2. Caracterización de compuestos fenólicos en matrices vegetales del alto consumo mediante técnicas analíticas avanzadas

    Abu Reidah, Ibrahim M. M.

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ, DAVID ARRÁEZ ROMÁN y ANTONIO SEGURA CARRETERO

2012

  1. Determinación de contaminantes en lugares remotos y otros problemas analíticos

    CONTRERAS GUTIÉRREZ, PAULINA KAREM

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ, JORGE FERNANDO FERNÁNDEZ SÁNCHEZ y ANTONIO SEGURA CARRETERO
  2. Desarrollo de nuevas fases sensoras ópticas para el control de oxígeno molecular con aplicaciones biotecnologicas, industriales y clínicas

    Marín Suárez del Toro, Marta

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y JORGE FERNANDO FERNÁNDEZ SÁNCHEZ
  3. Characterization of phenolic compounds using separation techniques coupled to mass spectrometry of plant extracts with demonstrated bioactivity

    Iswaldi, Ihsan

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ, DAVID ARRÁEZ ROMÁN y ANTONIO SEGURA CARRETERO
  4. Aceite de oliva como alimento funcional: nuevas perspectivas analiticas y tecnologicas

    Lozano Sánchez, Jesús

    Supervised by ANTONIO SEGURA CARRETERO y ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ
  5. Caracterización y estudios metabolómicos de compuestos fenólicos bioactivos mediante técnicas separativas acopladas a espectrometría de masas

    Quirantes Piné, Rosa María

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ANTONIO SEGURA CARRETERO
  6. Desarrollo de fases sensoras ópticas para el control de la calidad de aguas y vinos

    SAINZ GONZALO, FRANCISCO JAVIER

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y JORGE FERNANDO FERNÁNDEZ SÁNCHEZ
  7. Characterisation of polyphenols in tunisian olive with anticancer capacity using liquid chromatography coupled to mass spectrometry

    Taamalli, AMANI

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ, DAVID ARRÁEZ ROMÁN y ANTONIO SEGURA CARRETERO
  8. Caracterización analítica de extractos vegetales y evaluación de su actividad en modelos celulares y animales

    Fernández Arroyo, Salvador

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ANTONIO SEGURA CARRETERO

2011

  1. Nuevas estrategias para la síntesis y caracterización de fases sensoras ópticas nanoestructuradas

    Medina Castillo, Antonio Luis

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ, ANTONIO SEGURA CARRETERO y JORGE FERNANDO FERNÁNDEZ SÁNCHEZ
  2. Materiales nanoestructurados de última generación para la detección óptica y el reconocimiento selectivo de moléculas de interés biológico y ambiental

    VALERO NAVARRO, ANGEL

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ, JORGE FERNANDO FERNÁNDEZ SÁNCHEZ y ANTONIO SEGURA CARRETERO

2010

  1. Desarrollo y evaluación de estrategias analíticas para la caracterización de compuestos bioactivos en alimentos funcionales

    Gómez Romero, María

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ANTONIO SEGURA CARRETERO
  2. Evaluación del potencial de diversas plataformas analíticas para la caracterización de compuestos de interés en alimentos y metabolitos en muestras biológicas

    GARCIA VILLALBA, ROCIO

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ, ALEGRÍA CARRASCO PANCORBO y ANTONIO SEGURA CARRETERO

2009

  1. Caracterización de compuestos bioactivos en productos y sub-productos alimentarios empleando metodologías separativas avanzadas

    Sawalha, Saleh

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ, DAVID ARRÁEZ ROMÁN y ANTONIO SEGURA CARRETERO
  2. Caracterización de alimentos funcionales mediante metodologías separativas avanzadas y aplicaciones a tecnología de alimentos

    GÓMEZ CARAVACA, ANA MARIA

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ANTONIO SEGURA CARRETERO

2007

  1. Desarrollo de metodologías electroforéticas avanzadas

    NAVARRETE CASAS, MIGUEL

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ANTONIO SEGURA CARRETERO

2006

  1. Determinación de compuestos fenólicos en aceite de oliva mediante técnicas y metodologías separativas avanzadas

    CARRASCO PANCORBO, ALEGRIA

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ANTONIO SEGURA CARRETERO

2005

  1. Nuevas fronteras metodológicas de la fosforescencia a temperatura ambiente: Fosforescencia inducida por átomos pesados y optosensores

    Salinas Castillo, Alfonso

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ANTONIO SEGURA CARRETERO

2004

  1. Uso de diferentes sistemas de detección acoplados a la electroforesis capilar

    ARRAEZ ROMAN, DAVID

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ANTONIO SEGURA CARRETERO

2003

  1. Desarrollo de optosensores fluorescentes para la determinación de principios activos farmacológicos y contaminantes ambientales en muestras reales

    FERNANDEZ SANCHEZ, JORGE FERNANDO

    Supervised by ALBERTO FERNÁNDEZ GUTIÉRREZ y ANTONIO SEGURA CARRETERO