Teses dirixidas (123) Teses dirixidas por miembros de Departamento Ver tese defendida

2023

  1. Bio-preservation and bio-active compounds as sustainable strategies to improve quality and safety of fresh and fermented products

    Barbieri, Federica

    Dirixida por VITO VERARDO
  2. Desarrollo de metodologías analíticas para el análisis de disruptores endocrinos obesógenos en matrices biológicas

    Moscoso Ruiz, Inmaculada Concepción

    Dirixida por ALBERTO ZAFRA GÓMEZ y ANA MARÍA RIVAS VELASCO
  3. Efecto de los alimentos y su procesado térmico sobre la funcionalidad de la microbiota intestinal: relación con la capacidad antioxidante

    Navajas Porras, Beatriz

    Dirixida por JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES y SILVIA PASTORIZA DE LA CUEVA
  4. Estimación de la ingesta de polifenoles y contaminantes alimentarios en diferentes poblaciones: mujeres embarazadas y niños

    Hinojosa Nogueira, Daniel

    Dirixida por JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES y SILVIA PASTORIZA DE LA CUEVA
  5. Sarcopenia en adultos mayores hospitalizados por fractura de cadera

    Mustafa Borges, Keith

    Dirixida por MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ y REYES ARTACHO MARTÍN-LAGOS

2022

  1. Características funcionales y de calidad en granos de cacao (Theobroma cacao L.) producido en el Norte de Santander, Colombia

    Maldonado Mateus, Lida Yaneth

    Dirixida por JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES
  2. Determinación del contenido de acrilamida y precursores en alimentos colombianos tradicionales. Patrones de consumo y caracterización de su ingesta

    PERTUZ CRUZ, SONIA LILIANA

    Dirixida por BELÉN GARCÍA VILLANOVA RUIZ y EDUARDO JESÚS GUERRA HERNÁNDEZ
  3. Efecto en el crecimiento de patógenos de transmisión alimentaria, y su relación con el contenido en minerales esenciales, de condimentos y verduras de la dieta mediterránea

    García Galdeano, José María

    Dirixida por MIGUEL NAVARRO ALARCÓN y MARINA VILLALÓN MIR
  4. Hábitos nutricionales, estilo de vida y exposición a disruptores endocrinos como factores influyentes en el sobrepeso y la obesidad en adolescentes y adultos jóvenes

    Robles Aguilera, Virginia

    Dirixida por ANA MARÍA RIVAS VELASCO
  5. Influencia del esquí alpino como metodología activa sobre factores psicosociales y hábitos de salud en población adulta mayor

    Conde Pipó, Javier

    Dirixida por FÉLIX ZURITA ORTEGA y MIGUEL MARISCAL ARCAS
  6. Tannins. Bioactivity and effect on gut microbiota

    Molino, Silvia

    Dirixida por JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES
  7. Utilización de residuos de la industria cafetera como enmiendas orgánicas de suelos para la mejora de alimentos de origen vegetal

    Cervera Mata, Ana Gloria

    Dirixida por GABRIEL DELGADO CALVO-FLORES y JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES
  8. Valoración nutricional y su relación con la exposición a disruptores hormonales en población universitaria del sur de España

    Martínez Bebía, Manuel

    Dirixida por MIGUEL MARISCAL ARCAS y MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO

2021

  1. Influencia de la actividad de la enzima paraoxonasa en el efecto de los antioxidantes dietéticos en el cáncer de próstata

    Urquiza Salvat, Noelia

    Dirixida por MARÍA JESÚS ÁLVAREZ CUBERO, OLGA LÓPEZ GUARNIDO y ANA MARÍA RIVAS VELASCO
  2. Obesidad en escolares estimada a partir de hábitos de vida y nutricionales y exposición a bisfenol a y derivados

    Heras-González, Leticia

    Dirixida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO y MIGUEL MARISCAL ARCAS
  3. Perfil lipídico y péptidos con actividad biológica en la leche materna

    Sánchez Hernández, Silvia

    Dirixida por MANUEL OLALLA HERRERA

2020

  1. Aplicación de tecnologías avanzadas de extracción y encapsulación para la obtención de ingredientes funcionales a partir de Lippia citriodora

    Leyva Jiménez, Francisco Javier

    Dirixida por DAVID ARRÁEZ ROMÁN y JESÚS LOZANO SÁNCHEZ
  2. Estudio de la interrelación entre potencial antioxidante de la dieta y biomarcadores de capacidad antioxidante, nutrientes antioxidantes e inflamación

    Carrión García, Cayetano Javier

    Dirixida por EDUARDO JESÚS GUERRA HERNÁNDEZ
  3. Estudio nutricional sobre la composición y consumo de alimentos para perdida-control de peso: papel del farmaceutico comunitario

    Zurita Ortega, Ana María

    Dirixida por JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES y FÉLIX ZURITA ORTEGA
  4. Evaluación y evolución nutricional de población deportista del sur de España

    Latorre Rodriguez, Jose Antonio

    Dirixida por CELIA MONTEAGUDO SÁNCHEZ y MIGUEL MARISCAL ARCAS