Département
NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
Thèses dirigées (126) Thèses dirigées par des chercheurs du Département Voir les thèses soutenues
2024
-
Evaluación de los hábitos alimentarios y de actividad física en niños españoles de 1 a <10 años de edad
Madrigal Arellano, Casandra
Dirigée par MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ
2023
-
Bio-preservation and bio-active compounds as sustainable strategies to improve quality and safety of fresh and fermented products
Barbieri, Federica
Dirigée par VITO VERARDO -
Desarrollo de metodologías analíticas para el análisis de disruptores endocrinos obesógenos en matrices biológicas
Moscoso Ruiz, Inmaculada Concepción
Dirigée par ALBERTO ZAFRA GÓMEZ y ANA MARÍA RIVAS VELASCO -
Efecto de los alimentos y su procesado térmico sobre la funcionalidad de la microbiota intestinal: relación con la capacidad antioxidante
Navajas Porras, Beatriz
Dirigée par JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES y SILVIA PASTORIZA DE LA CUEVA -
Estimación de la ingesta de polifenoles y contaminantes alimentarios en diferentes poblaciones: mujeres embarazadas y niños
Hinojosa Nogueira, Daniel
Dirigée par JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES y SILVIA PASTORIZA DE LA CUEVA -
Sarcopenia en adultos mayores hospitalizados por fractura de cadera
Mustafa Borges, Keith
Dirigée par MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ y REYES ARTACHO MARTÍN-LAGOS
2022
-
Características funcionales y de calidad en granos de cacao (Theobroma cacao L.) producido en el Norte de Santander, Colombia
Maldonado Mateus, Lida Yaneth
Dirigée par JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES -
Determinación del contenido de acrilamida y precursores en alimentos colombianos tradicionales. Patrones de consumo y caracterización de su ingesta
PERTUZ CRUZ, SONIA LILIANA
Dirigée par BELÉN GARCÍA VILLANOVA RUIZ y EDUARDO JESÚS GUERRA HERNÁNDEZ -
Efecto en el crecimiento de patógenos de transmisión alimentaria, y su relación con el contenido en minerales esenciales, de condimentos y verduras de la dieta mediterránea
García Galdeano, José María
Dirigée par MIGUEL NAVARRO ALARCÓN y MARINA VILLALÓN MIR -
Hábitos nutricionales, estilo de vida y exposición a disruptores endocrinos como factores influyentes en el sobrepeso y la obesidad en adolescentes y adultos jóvenes
Robles Aguilera, Virginia
Dirigée par ANA MARÍA RIVAS VELASCO -
Influencia del esquí alpino como metodología activa sobre factores psicosociales y hábitos de salud en población adulta mayor
Conde Pipó, Javier
Dirigée par FÉLIX ZURITA ORTEGA y MIGUEL MARISCAL ARCAS -
Tannins. Bioactivity and effect on gut microbiota
Molino, Silvia
Dirigée par JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES -
Utilización de residuos de la industria cafetera como enmiendas orgánicas de suelos para la mejora de alimentos de origen vegetal
Cervera Mata, Ana Gloria
Dirigée par GABRIEL DELGADO CALVO-FLORES y JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES -
Valoración nutricional y su relación con la exposición a disruptores hormonales en población universitaria del sur de España
Martínez Bebía, Manuel
Dirigée par MIGUEL MARISCAL ARCAS y MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO
2021
-
Influencia de la actividad de la enzima paraoxonasa en el efecto de los antioxidantes dietéticos en el cáncer de próstata
Urquiza Salvat, Noelia
Dirigée par MARÍA JESÚS ÁLVAREZ CUBERO, OLGA LÓPEZ GUARNIDO y ANA MARÍA RIVAS VELASCO -
Obesidad en escolares estimada a partir de hábitos de vida y nutricionales y exposición a bisfenol a y derivados
Heras-González, Leticia
Dirigée par MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO y MIGUEL MARISCAL ARCAS -
Perfil lipídico y péptidos con actividad biológica en la leche materna
Sánchez Hernández, Silvia
Dirigée par MANUEL OLALLA HERRERA
2020
-
Aplicación de tecnologías avanzadas de extracción y encapsulación para la obtención de ingredientes funcionales a partir de Lippia citriodora
Leyva Jiménez, Francisco Javier
Dirigée par DAVID ARRÁEZ ROMÁN y JESÚS LOZANO SÁNCHEZ -
Estudio de la interrelación entre potencial antioxidante de la dieta y biomarcadores de capacidad antioxidante, nutrientes antioxidantes e inflamación
Carrión García, Cayetano Javier
Dirigée par EDUARDO JESÚS GUERRA HERNÁNDEZ -
Estudio nutricional sobre la composición y consumo de alimentos para perdida-control de peso: papel del farmaceutico comunitario
Zurita Ortega, Ana María
Dirigée par JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES y FÉLIX ZURITA ORTEGA