Tesis dirigidas (37) Tesis que han dirigido los miembros del grupo

2023

  1. Sarcopenia en adultos mayores hospitalizados por fractura de cadera

    Mustafa Borges, Keith

    Dirigida por MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ y REYES ARTACHO MARTÍN-LAGOS
  2. Bio-preservation and bio-active compounds as sustainable strategies to improve quality and safety of fresh and fermented products

    Barbieri, Federica

    Dirigida por VITO VERARDO

2022

  1. Determinación del contenido de acrilamida y precursores en alimentos colombianos tradicionales. Patrones de consumo y caracterización de su ingesta

    PERTUZ CRUZ, SONIA LILIANA

    Dirigida por BELÉN GARCÍA VILLANOVA RUIZ y EDUARDO JESÚS GUERRA HERNÁNDEZ

2016

  1. Determinación, valoración y reducción de acrilamida en alimentos hidrocarbonados

    Plata Guerrero, Rosa María

    Dirigida por EDUARDO JESÚS GUERRA HERNÁNDEZ y BELÉN GARCÍA VILLANOVA RUIZ
  2. Caracterización, capacidad antioxidante y perfil fenólico de frutas subtropicales producidas y comercializadas en la costa de Granada-Málaga

    Barea Álvarez, Montserrat

    Dirigida por MANUEL OLALLA HERRERA, RAFAEL JESÚS GIMÉNEZ MARTÍNEZ y JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES

2015

  1. Calidad de aceite de oliva producido en almazaras sin autocontrol en Marruecos

    El haouhay M'hamdi, Nassira

    Dirigida por CRISTINA SAMANIEGO SÁNCHEZ, MARINA VILLALÓN MIR y HERMINIA LÓPEZ GARCÍA DE LA SERRANA
  2. Diseño y desarrollo de un derivado fermentado de leche de cabra como alimento funcional. Péptidos bioactivos

    Moreno Montoro, Miriam

    Dirigida por MIGUEL NAVARRO ALARCÓN, RAFAEL JESÚS GIMÉNEZ MARTÍNEZ y MANUEL OLALLA HERRERA

2014

  1. Niveles de zn, cu y al en suero de pacientes con insuficiencia renal sometidos a hemodialisis

    REINA DE LA TORRE, MARIA LUISA

    Dirigida por HERMINIA LÓPEZ GARCÍA DE LA SERRANA y MIGUEL NAVARRO ALARCÓN
  2. Evaluación del beneficio de la melatonina frente al estrés oxidativo y nitrosativo en atletas

    Leonardo Mendonça, Roberto Carlos

    Dirigida por GERMAINE ESCAMES ROSA, DARÍO ACUÑA CASTROVIEJO y EDUARDO JESÚS GUERRA HERNÁNDEZ

2013

  1. Influencia de las técnicas culinarias sobre el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante en hortalizas de la dieta mediterránea

    Ramírez Anaya, Jessica del Pilar

    Dirigida por HERMINIA LÓPEZ GARCÍA DE LA SERRANA, CRISTINA SAMANIEGO SÁNCHEZ y MARINA VILLALÓN MIR
  2. Factores de riesgo en la prevalencia del síndrome metabólico en población de la costa tropical granadina

    Millán Rodríguez, Stella María

    Dirigida por HERMINIA LÓPEZ GARCÍA DE LA SERRANA, CRISTINA SAMANIEGO SÁNCHEZ y JOSÉ JAVIER QUESADA GRANADOS
  3. Evaluación de la alimentación y el estado nutricional de los niños de un orfanato-escuela en Guatemala

    Briones Urbano Urbano, Mercedes

    Dirigida por RAFAEL JESÚS GIMÉNEZ MARTÍNEZ

2012

  1. Suplemetación nutricional en la actividad fisico-deportiva. Analisis de la calidad del suplemeno proteico consumido

    SANCHEZ OLIVER, ANTONIO JESUS

    Dirigida por MARÍA TERESA MIRANDA LEÓN y EDUARDO JESÚS GUERRA HERNÁNDEZ
  2. Niveles de Se, Zn, Cu, Mg y Ca en suero de pacientes con cirrosis hepática y su correlación el grado de severidad y complicaciones

    Martínez Peinado, Manuel

    Dirigida por MIGUEL NAVARRO ALARCÓN

2011

  1. Estudio de micronutrientes y calidad de vida en pacientes sometidos a cirugía bariátrica con técnicas malabsortivas

    MARTINEZ FUENTES, YAMILES MERCEDES

    Dirigida por RAFAEL JESÚS GIMÉNEZ MARTÍNEZ y MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ
  2. Caracterizacion fisicoquimica y nutricional de leches fermentadas de cabra

    Quintana Lopez, Alida Veronica

    Dirigida por MANUEL OLALLA HERRERA, MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ y MIGUEL NAVARRO ALARCÓN

2010

  1. Calidad de vida y prevención en la salud, en un grupo de población de personas mayores de la región de Murcia

    AGUILERA MUSSO, BELEN

    Dirigida por MARINA VILLALÓN MIR, MARÍA JESÚS OLIVERAS LÓPEZ y FERNANDO MARTÍNEZ MARTÍNEZ

2008

  1. Evaluación de la dieta en escolares de Granada

    VELASCO COSTA, JAVIER

    Dirigida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO, MIGUEL MARISCAL ARCAS y ANA MARÍA RIVAS VELASCO
  2. Parámetros de calidad y componentes con interés nutricional del aceite de Argán (Argania spinosa)

    Marfil Navarro, Rocio

    Dirigida por RAFAEL JESÚS GIMÉNEZ MARTÍNEZ y MARÍA OLGA MARTÍNEZ AUGUSTÍN

2006

  1. Nutrición y actividad fisica en niños y adolescentes españoles

    Mariscal Arcas, Miguel

    Dirigida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO y MARÍA CARMEN LÓPEZ MARTÍNEZ
  2. Estudio y evaluación de la capacidad atioxidante de aceites de oliva virgen extra. Implicación en la salud

    SAMANIEGO SÁNCHEZ, CRISTINA

    Dirigida por MARÍA CARMEN LÓPEZ MARTÍNEZ y JOSÉ JAVIER QUESADA GRANADOS
  3. Exposicion materno-infantil via placentaria a compuestos quimicos medioambientales con actividad hormonal

    LOPEZ ESPINOSA MARIA JOSE

    Dirigida por NICOLÁS OLEA SERRANO y MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO

2004

  1. Criptorquidias y xenoestrogenicidad por pesticidas en la provincia de Almería

    ALARCON RODRIGUEZ, RAQUEL

    Dirigida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO

2003

  1. Exposición de la mujer a compuestos tóxicos persistentes y bioacumulables en el sureste peninsular

    CERRILLO GARCÍA, ISABEL

    Dirigida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO y NICOLÁS OLEA SERRANO
  2. Estudio de las relaciones entre pesticidas organoclorados, ácidos grasos poliinsaturados y antioxidantes no enzimáticos presentes en leche humana

    JEREZ CALERO, ANTONIO EMILIO

    Dirigida por CRISTINA CAMPOY FOLGOSO y MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO

2002

  1. Aplicación de cromatografía de gases acoplada a detectores de ecd y ms/ms a la determinación de disruptores endocrinos en muestras biológicas

    MORENO FRÍAS, MERCEDES

    Dirigida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO
  2. Análisis de pesticidas organoclorados en mujeres de Granada y Almería. Evaluación del efecto estrogénico

    CRESPO SORIA, JORGE

    Dirigida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO y NICOLÁS OLEA SERRANO
  3. Aspectos legislativos de los nuevos alimentos obtenidos por biotecnología

    RODRIGUEZ LÓPEZ M. ADELA

    Dirigida por MARÍA CARMEN LÓPEZ MARTÍNEZ y ROSA MARÍA BLANCA HERRERA
  4. Sistemas para la detección de fraudes en bebidas alcohólicas destiladas y envejecidas

    CALDERÓN JAIMES LILIA SOCORRO

    Dirigida por MARÍA CARMEN LÓPEZ MARTÍNEZ y MARINA VILLALÓN MIR

2000

  1. Análisis de sustancias estrogénicas en tejido adiposo: Marcador de exposición en cáncer de mama

    RIVAS VELASCO, ANA MARIA

    Dirigida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO y NICOLÁS OLEA SERRANO
  2. Pesticidas organoclorados en mujeres afectadas de cáncer de mama; evaluación del efecto estrogénico

    BOTELLA ORTS, BEGOÑA

    Dirigida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO y NICOLÁS OLEA SERRANO
  3. Análisis de pesticidas organoclorados en medios biológicos de madres lactantes y su relación con la dieta

    JIMENEZ TORRES, MARGARITA

    Dirigida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO y CRISTINA CAMPOY FOLGOSO

1996

  1. Composites y selladores dentales: análisis cromatográfico y demostración de actividad estrogénica

    PULGAR ENCINAS, ROSA MARIA

    Dirigida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO

1995

  1. Análisis químico y biológico (e-screen) de contaminantes con actividad estrogénica

    BROTONS OLIVER JOSE ANTONIO

    Dirigida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO
  2. Estudio nutricional en la población de la alpujarra granadina

    SUAREZ LOPEZ M. PURIFICACION

    Dirigida por MARÍA ROSARIO FÁTIMA OLEA SERRANO