GLORIA
URBANO VALERO
Researcher in the period 2010-2012
Supervised Theses (6)
-
Biodisponibilidad de proteínas, carbohidratos, magnesio y zinc de guisantes. Efecto de la germinación 2004
Universidad de Granada
ARANDA RAMIREZ, CARLOS
-
Efecto del tratamiento térmico, germinación y suplementación mineral y vitamínica sobre la biodisponibilidad de proteína, calcio, fósforo, magnesio y cinc en lens culinaris, m 1997
Universidad de Granada
-
Influencia de distintos tratamientos tecnológicos sobre los factores antinutritivos de cicer arietinum l. Y su posible repercusión en la utilización nutritiva de la proteína de garbanzo 1995
Universidad de Granada
-
Influencia de distintos tratamientos tecnológicos sobre los factores antinutritivos de Vicia faba l., major y su posible repercusión en su utilización nutritiva 1995
Universidad de Granada
FERNANDEZ MARTINEZ M. MAR
-
Aspectos nutricionales y metabólicos del calcio, fósforo y magnesio en ratas durante la gestación e influencia del acetato de hidrocortisona 1984
Universidad de Granada
-
Utilización nutritiva de la proteina y de los minerales en ratas gestantes tratadas con cortisol. Influencia de la calidad proteica 1980
Universidad de Granada
Theses Committees (45)
-
Chair of the Committee
Efectos del porcentaje y fuente de proteína, del entrenamiento de fuerza y de la administración de esteroides anabolizantes sobre marcadores metabólicos, hepáticos, renales y óseos en ratas 2012Universidad de Granada
-
Chair of the Committee
Estudio de la eficacia de un programa de rehabilitación cardíaca sobre algunos factores de riesgo en pacientes coronarios 2012Universidad de Granada
Sánchez Entrena, María Esther
-
Chair of the Committee
Estudio de algunos mecanismos de defensa antioxidante y procesos de peroxidación lipídica en situación de anemia ferropénica y en su recuperación con dietas basadas en leche de vaca o cabra 2011Universidad de Granada
Pérez Sánchez, Luis Javier
-
Committee Member
Efecto de los cannabinoides en la regulación de la ingesta y en el aprovechamiento digestivo y metabólico de nutrientes 2008Universidad de Granada
Merroun, Ikram
-
Committee Member
Desarrollo de nuevos alimentos utilizando como ingredientes harinas funcionales de leguminosas obtenidas mediante procesos tecnológicos 2007Universidad Autónoma de Madrid
Torres, Alexia
-
Committee Member
Estudio y evaluación de la capacidad atioxidante de aceites de oliva virgen extra. Implicación en la salud 2006Universidad de Granada
-
Committee Member
Obtención y valoración de nuevos ingredientes funcionales derivados del altramuz con alto contenido proteico o actividad prebiótica 2006Universidad Autónoma de Madrid
Martínez-Villaluenga, Cristina
-
Committee Member
Optimización de procesos biotecnológicos para la obtención de harinas funcionales de leguminosas con elevado contenido en compuestos antioxidantes y capacidad antioxidante 2006Universidad Autónoma de Madrid
Fernández Orozco, Rebeca
-
Committee Member
Harinas de legumbres germinadas, evaluación de parámetros de calidad proteica 2004Universidad de Alcalá
RODRIGUEZ CARRASCO, CARMEN
-
Committee Member
Obtención de harinas funcionales de leguminosas obtenidas mediante optimización de procesos enzimáticos y fermentativos 2004Universidad Autónoma de Madrid
DOBLADO ORTAS, ROSA
-
Committee Member
Evaluación de la información nutricional en pacientes hospitalizados. Prevalencia de malnutrición energético-proteica y repercusiones clínicas 2003Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
ARROYO IZAGA, MARTA
-
Committee Member
Enzimas pancreáticas: diferencias entre géneros en respuesta al consumo de alcohol y ácido fólico durante la gestación, lactancia y desarrollo en ratas 2001Universidad de Sevilla
GARCIA BEITEZ OLGA M.
-
Committee Member
Utilización nutritiva de la leche de cabra en síndromes de malabsorción. Estudio del metabolismo lipídico y mineral (Ca, P y Mg) 2001Universidad de Granada
MESA SOTO ELENA M. LUISA
-
Committee Member
Evaluación nutricional y del metabolismo lipoprotéico en mujeres posmenopáusicas consumiendo una mezcla de aceite de oliva y girasol, aceite de oliva virgen "extra" y aceite de girasol alto oléico 2000Universidad Complutense de Madrid
Rodríguez Gil, Sonia
-
Secretary of the Committee
Repercusiones nutricionales y metabólicas de dietas que contienen polen y/o propoleo en ratas normales y anémicas 1999Universidad de Granada
HARO GARCIA, ANA
-
Committee Member
Determinación de parámetros indicativos de calidad proteica en harinas de lentejas obtenidas mediante procesado 1999Universidad de Alcalá
SANZ GARCIA M. ANGELES
-
Committee Member
Estudio y metodologia de la evolucion del fat-bloom en chocolate: influencia de distintos tipos de grasas 1998Universidad de Murcia
SAAVEDRA DE SANTIAGO, MARIA ISABEL
-
Committee Member
Evaluacion del estado nutritivo del personal de la universidad de murcia 1998Universidad de Murcia
MARIN CORDOBA, CARIDAD
-
Committee Member
Estudio de la influencia de procesos tecnológicos y/o fisiológicos en el contenido vitamínico de leche y leguminosas 1998Universidad Autónoma de Madrid
Sierra Alonso, Isabel
-
Committee Member
Estudio del contenido mineral como parámetro de calidad del aceite de oliva 1997Universidad de Granada
ROCA CRUZ, AMELIA
-
Committee Member
Valoración del estado nutricional de una población infantil escolarizada de Granada. Influencia del comedor escolar 1997Universidad de Granada
IAÑEZ LOPEZ M. ISABEL
-
Secretary of the Committee
Influencia de la fuente de hierro de la dieta sobre la biodisponibilidad de cinc, cobre y manganeso en ratas con anemias ferropénicas nutricionales 1997Universidad de Granada
RODRIGUEZ MATAS M. CRUZ
-
Committee Member
Estudio comparativo de la ingesta dietética y de factores de riesgo cardiovascular en dos poblaciones gallegas 1997Universidad Complutense de Madrid
RODRIGUEZ SILVA M. JESUS ISABEL
-
Secretary of the Committee
Estudio anatomo-patológico y bioquímico en un nuevo modelo experimental de hiperplasia intimal en la aorta de la rata wistar albina 1996Universidad de Granada
RODRIGUEZ PIÑERO, MANUEL
-
Committee Member
Estudio de la absorción intestinal de Zinc y ácido fólico en ratas lactantes. Efectos del etanol 1996Universidad de Sevilla
TAVARES VAZQUEZ, EVA
-
Committee Member
Optimización de distintos procesos tecnológicos para la obtención de concentrados de leguminosas con elevado contenido en tiamina, riboflavina y niacina 1996Universidad Autónoma de Madrid
Pródanov, Marín
-
Committee Member
Valoración del estado nutricional de una población de ancianos institucionalizados 1995Universidad de Granada
HIGUERAS CRUZ JUANA M.
-
Secretary of the Committee
Aplicación de diversas metodologías a la evaluación de la calidad protéica de la dieta en el pollo de carne 1995Universidad de Granada
-
Committee Member
Efectos sobre crecimiento y metabolismo lipoproteico y hepático producidos por el consumo de aceite de girasol termoxidado 1995Universidad Complutense de Madrid
GARRIDO POLONIO M. CARMEN
-
Committee Member
Contribución al estudio de las interacciones de algunos fármacos, en diferentes situaciones nutricionales, con la metionina en ratas 1994Universidad Complutense de Madrid
Ragel Prudencio, Concepción
-
Committee Member
Efecto de la calidad de la proteína de la dieta sobre la eficiencia de utilización de la energía en el pollo en crecimiento 1994Universidad de Granada
NIETO LIÑAN ROSA M.
-
Committee Member
Estudio enzimático e isoenzimático de la pared vascular en un modelo de arterioesclerosis experimental 1994Universidad de Granada
-
Committee Member
Eliminacion de alfa-galactosidos en lentejas (lens culinaris) mediante procesado. Efecto sobre el contenido en almidon y en fibra alimentaria 1993Universidad de Alcalá
FRÍAS AREVALILLO, JUANA
-
Committee Member
Efecto de la dieta con aceite de oliva sobre el perfil lípidico del recién nacido pretérmino 1991Universidad de Granada
MORENO GALDO M. FERNANDA
-
Secretary of the Committee
Efecto de la deficiencia de magnesio sobre el metabolismo del calcio y del fósforo en la rata 1991Universidad de Granada
-
Committee Member
El proceso de enlatado de sardinas, repercusiones nutricionales y sensoriales de la fritura y de las diferentes fases de elaboración y maduracion 1991Universidad Complutense de Madrid
PEREZ ALVAREZ QUIÑONES MERCEDES
-
Committee Member
Estudio farmacognóstico Birrea Hoscht 1990Universidad de Granada
-
Committee Member
Parametro de enzimas e isoenzimas en suero y liquido amniotico. Su valoracion diagnostica, pronostica y evolutiva en embarazos normales y patologicos 1986Universidad de Granada
ROMERO MORA M. JOSE
-
Secretary of the Committee
Aspectos digestivos y metabolicos en gestacion en relacion con la calidad y cantidad de la proteina 1985Universidad de Granada
VERDU CAMARASA, CONCEPCION
-
Secretary of the Committee
Aspectos nutricionales y metabólicos del calcio, fósforo y magnesio en ratas durante la gestación e influencia del acetato de hidrocortisona 1984Universidad de Granada
-
Secretary of the Committee
Evolucion de la utilizacion nutritiva de la proteina en ratas y su repercusion sobre el desarrollo fetal, durante la gestacion normal y con tratamiento de acetato de hidrocortisona 1984Universidad de Granada
-
Secretary of the Committee
Glicosidacion de proteinas y fijacion alterada de farmacos en la diabetes mellitus 1983Universidad de Granada
-
Committee Member
El sistema renina angiotensina y la disminucion del volumen circulante en la rata 1982Universidad de Granada
-
Secretary of the Committee
Utilización nutritiva de la proteina y de los minerales en ratas gestantes tratadas con cortisol. Influencia de la calidad proteica 1980Universidad de Granada
-
Secretary of the Committee
Bloqueo reversible en el sistema hipotalamo-hipofisario 1979Universidad de Granada
ROZA RUIZ M. CARMEN