Teses dirixidas (15)

  1. Gut microbiome-intestinal barrier crosstalk during Iron deficiency anaemia: use of nutrition-based Strategies 2023

    Universidad de Granada

    Soriano Lerma, Ana del Carmen

  2. Valoración del estado nutricional e inmunológico en la recuperación de la anemia ferropénica con fermentados lácteos de cabra o vaca 2022

    Universidad de Granada

    García Burgos, María

  3. Influencia del consumo de leche fermentada de cabra sobre patrones de expresión génica y proteica relacionados con el metabolismo del hierro y estrés oxidativo durante la recuperación de la anemia ferropénica nutricional 2020

    Universidad de Granada

    Moreno Fernández, Jorge

  4. Efecto de derivados lacteos fermentados de leche de cabra o vaca sobre la funcionalidad del tejido adiposo, composición corporal y metabolismo basal tras la recuperación de la ferrodeficiencia 2019

    Universidad de Granada

    Robles Rebollo, María

  5. Comparación de tres métodos de cribado nutricional en pacientes oncológicos sometidos a tratamiento radioterápico 2018

    Universidad de Granada

    Sánchez Sánchez, Eduardo

  6. Early programming: Efecto de la suplementación con prebióticos de la dieta materna durante la gestación y lactancia sobre el metabolismo óseo de la madre y de su descendencia 2017

    Universidad de Granada

    Bueno Vargas, Mª Pilar

  7. Biodisponibilidad y homeostasis de hierro durante la recuperación de la anemia ferropénica nutricional con dietas basadas en leche (cabra o vaca) fortificadas en hierro y ácido fólico 2016

    Universidad de Granada

    SERRANO REINA, JOSÉ ANTONIO

  8. Influencia de los hábitos alimentarios y estilo de vida sobre el estado clínico-nutricional en un grupo de población universitaria femenina 2015

    Universidad de Granada

    Gallardo Escudero, Alba

  9. Estado oxidativo/antioxidante y biodisponibilidad de cobre y zinc en la recuperación de la anemia ferropénica nutricional con dietas basadas en leche (cabra o vaca) fortificadas en hierro y ácido fólico 2015

    Universidad de Granada

    Rivas García, Emilio

  10. Utilizacion nutritiva de la leche de cabra en sindrome de malabsorcion. Estudio del metabolismo lipidico y mineral (hierro, cobre y cinc) 2015

    Universidad de Granada

    Robles Gutiérrez, Juan Carlos

  11. Efecto del suplemento de ácido fólico en leche (cabra o vaca) sobre el daño oxidativo a biomoléculas en la recuperación de la anemia ferropénica 2014

    Universidad de Granada

    Sanchez Alcover, Ana

  12. Estudio del metabolismo mineral y enzimas antioxidantes durante la evolucion de la anemia ferropenica nutricional 2011

    Universidad de Granada

    RODRIGUEZ FERRER, MARIA

  13. Efecto de la leche de cabra y vaca sobre la utilización mineral y destino metabólico, en especial sus repercusiones óseas 2007

    Universidad de Granada

    ROS SÁNCHEZ, PATRICIA

  14. Efecto de la leche de cabra o vaca, enriquecida o no en calcio, sobre la biodisponibilidad de hierro, calcio, fósforo y magnesio en situación de anemia ferropénica nutricional 2007

    Universidad de Granada

    DIAZ CASTRO, JAVIER

  15. Utilización nutritiva y destino metabólico de hierro, cinc y cobre en ratas: Efecto de la resección intestinal y del tipo de dieta 1993

    Universidad de Granada

    HARTITI, SANAE

Tribunais de teses (19)

  1. Secretaria do tribunal

    Valoración del estatus de cinc y otros parámetros clínico-nutricionales relacionados, en paciente crítico con respuesta inflamatoria sistémica, con y sin Covid-19 2023

    Universidad de Granada

    Herrera Quintana, Lourdes

  2. Secretaria do tribunal

    Impacto de una intervención mediante suplementación mineral en mujeres posmenopáusicas sobre la defensa antioxidante y el estatus nutricional de la vitamina D 2023

    Universidad de Granada

    Vázquez Lorente, Héctor

  3. Presidenta do tribunal

    Hábitos dietéticos y balance de micronutrientes tras la instauración de la dieta sin gluten en niños celíacos 2022

    Universidad de Granada

    Labella Nestares, Ana María

  4. Presidenta do tribunal

    Contribución al control de alteraciones relacionadas con la obesidad mediante tratamiento combinado de dieta, ejercicio físico y un inhibidor de la ingesta en un modelo experimental animal de obesidad inducida por la dieta 2021

    Universidad de Granada

    López Trinidad, Luisa María

  5. Secretaria do tribunal

    Ensayo de un ingrediente multifuncional procedente de leguminosas, en combinación con ejercicio físico para el control de parámetros cardiovasculares y renales relacionados con el Síndrome Metabólico 2020

    Universidad de Granada

    Constantino Tapia, Janin Aritzi

  6. Presidenta do tribunal

    Estudio de la función inmunológica de la fosfatasa alcalina no específica de tejido 2017

    Universidad de Granada

    Hernández Chirlaque, Cristina

  7. Vogal do tribunal

    Blue Zone de Cerdeña un estudio epidemiológico intergeneracional sobre nutrición y su aplicación en salud pública 2016

    Universidad de Málaga

    Canelada Fernández, Ana María

  8. Presidenta do tribunal

    Implicación del selenio en la programación del síndrome metabólico 2016

    Universidad de Sevilla

    Muñoz del Valle, Paulina Encarnación

  9. Presidenta do tribunal

    Alteraciones en el metabolismo proteico y soporte nutricional en paciente crítico con síndrome de respuesta inflamatoria sistémica 2016

    Universidad de Granada

    Bouharras El Idrissi, Hicham

  10. Secretaria do tribunal

    Impacto de la intervención farmacéutica en el tratamiento y calidad de vida de la mujer con epilepsia: Ensayo clínico 2015

    Universidad de Granada

    Losada Camacho, Martha

  11. Secretaria do tribunal

    Estudio de intervención con magnesio y cinc, y su asociación con el estatus antioxidante y óseo, en mujeres posmenopáusicas en atención farmacéutica 2014

    Universidad de Granada

    LÓPEZ GONZÁLEZ, BEATRIZ

  12. Secretaria do tribunal

    Priorizacion de facilitadores para la implantacion del seguimiento farmacoterapeutico en las farmacias comunitarias españolas 2013

    Universidad de Granada

    GIL GARCIA, MODESTA INMACULADA

  13. Presidenta do tribunal

    Estudio de dos modelos de alcoholización en ratas adolescentes sobre el selenio y los sistemas de defensa antioxidante: Proyección a pacientes alcohólicos crónicos 2013

    Universidad de Sevilla

    Gomes de Figueiredo Rua, Rui Manuel

  14. Secretaria do tribunal

    Estudio controlado del cinc como biomarcador del estado clínico nutricional del enfermo crítico con síndrome de respuesta inflamatoria sistémica 2011

    Universidad de Granada

    C. Florea, Daniela Ioana

  15. Secretaria do tribunal

    Influencia del consumo de leche de cabra o vaca enriquecida o no en hierro sobre el remodelado óseo y destino metabólico de hierro, calcio y fósforo en situación de anemia ferropénica 2010

    Universidad de Granada

    RAMÍREZ LÓPEZ-FRÍAS, MERCEDES

  16. Vogal do tribunal

    Modificaciones de marcadores relacionados con el riesgo cardiovascular en ratas que consumen alcohol. Efecto de la suplementación con ácido fólico. 2009

    Universidad de Sevilla

    Barrero Jiménez, María José

  17. Secretaria do tribunal

    Absorción y metabolismo del Zinc en ratas lactantes: efectos del consumo materno de Etanol 2003

    Universidad de Sevilla

    Artillo Rembado, María Reyes

  18. Secretaria do tribunal

    Análisis bibliométrico de la producción científica de la revista farmacia hospitalaria de 1977-2000 2003

    Universidad de Murcia

    LEON VILLAR, JOSEFA

  19. Secretaria do tribunal

    Efecto beneficioso de la leche de cabra sobre la utilización nutritiva de proteína, hierro y cobre en síndromes de malabsorción 2003

    Universidad de Granada

    QUESADA PEÑA, PATRICIA