Tesis dirigidas (17)

  1. Sarcopenia en adultos mayores hospitalizados por fractura de cadera 2023

    Universidad de Granada

    Mustafa Borges, Keith

  2. Lactobacillus fermentum cect5716: un aliado durante la lactancia 2017

    Universidad de Granada

    MALDONADO LOBÓN, JOSÉ ANTONIO

  3. Prevalencia de sarcopenia en personas mayores institucionalizadas y su relación con el estado nutricional: granada sarcopenia study 2017

    Universidad de Granada

    Rodríguez Rejón, Ana Isabel

  4. Prevalencia de desnutrición hospitalaria y costes asociados en un hospital comarcal 2017

    Universidad de Granada

    Molina Soria, Juan Bautista

  5. Índice glucémico y carga glucémica de la dieta mediterránea: relacion con el cáncer de mama y la mortalidad en el estudio predimed 2015

    Universidad de Granada

    Castro Quezada, Itandehui

  6. Influencia de un patron de dieta mediterránea en la salud de la mujer gestante, biometría fetal y peso del recien nacido 2015

    Universidad de Granada

    SILVA DEL VALLE, MIGUEL ÁNGEL

  7. Desarrollo de una leche de cabra fermentada con una cepa probiótica de lactobacillus plantarum: biodisponibilidad mineral y efectos sobre la barrera de permeabilidad intestinal y la microbiota fecal 2014

    Universidad de Granada

    Bergillos Meca, Triana

  8. Caracterizacion fisicoquimica y nutricional de leches fermentadas de cabra 2011

    Universidad de Granada

    Quintana Lopez, Alida Veronica

  9. Estudio de micronutrientes y calidad de vida en pacientes sometidos a cirugía bariátrica con técnicas malabsortivas 2011

    Universidad de Granada

    MARTINEZ FUENTES, YAMILES MERCEDES

  10. Evaluación nutricional en menores de 13 años de República Dominicana 2010

    Universidad de Granada

    VELILLA CAÑABATE, EMILIO

  11. Caracterización sensorial de espárrago verde 2003

    Universidad de Granada

    SERRANO MEGÍAS, MARTA

  12. Intervención nutricional en población mayor. Efecto sobre la calidad de vida y el estado óseo 2001

    Universidad de Granada

    MORENO-TORRES HERRERA, ROSARIO

  13. Evaluación de riesgo nutricional en ancianos. Aplicación del mini nutritional assessment (mna) 2000

    Universidad de Granada

    OLIVA MORESCO PATRICIO SEBASTIAN

  14. Ingesta alimentaria de una población mayor institucionalizada. Relación con otros parámetros nutricionales 2000

    Universidad de Granada

    PARTERA FUENTES, CONCEPCION

  15. Componentes azufrados del género Allium y su efecto sobre la captación de yodo por el tiroides 1990

    Universidad de Granada

    Artacho Martín-Lagos, Reyes

  16. Análisis de yodo : prevalencia del bocio endémico en la Alpujarra granadina 1990

    Universidad de Granada

    Muros Guadix, Purificación

  17. Determinación de SCN en alimentos por cromatografía en fase gaseosa y detector de captura de electrones 1987

    Universidad de Granada

    Justicia Palomares, Honorato

Tribunales de tesis (50)

  1. Presidenta del tribunal

    Estudio de la interrelación entre potencial antioxidante de la dieta y biomarcadores de capacidad antioxidante, nutrientes antioxidantes e inflamación 2020

    Universidad de Granada

    Carrión García, Cayetano Javier

  2. Presidenta del tribunal

    Estudio de idoneidad de la alimentación en comedores escolares: valoración cualitativa y cuantitativa de menús, tamaño de ración, desperdicios y hábitos alimentarios 2018

    Universitat de València

    Lavall Obiol, Maria José

  3. Vocal del tribunal

    Adherencia terapéutica a la nutrición enteral domiciliaria 2017

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    Cheikh Moussa, Al Cheikha Kamela

  4. Vocal del tribunal

    El huevo: características nutricionales, efectos de su consumo a largo plazo y desarrollo mediante procedimientos tecnológicos de ovoproductos funcionales 2016

    Universidade de Santiago de Compostela

    Antón Vázquez, Xaquín

  5. Vocal del tribunal

    Determinación, valoración y reducción de acrilamida en alimentos hidrocarbonados 2016

    Universidad de Granada

    Plata Guerrero, Rosa María

  6. Presidenta del tribunal

    Análisis del impacto del estado nutricional en el coste económico de de los pacientes hospitalizados 2015

    Universidad de Granada

    Gastalver Martin, Cristina

  7. Secretaria del tribunal

    Intervenciones poblacionales relacionadas con el etiquetado y la rotulación de los alimentos respecto a su composición nutricional 2015

    Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

    Sebastian Ponce, Miren Itxaso

  8. Vocal del tribunal

    Modalidades fisio-terapéuticas utilizadas en la promoción, mantenimiento o restauración de la salud física y bienestar fisiológico del anciano 2014

    Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

    VASQUEZ MORALES, ANDREA

  9. Secretaria del tribunal

    Las tecnologías de la información y la comunicación en los trastornos de la conducta alimentaria 2014

    Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

    GUARDIOLA WANDEN-BERGHE, ROCIO

  10. Presidenta del tribunal

    Aplicaciones del análisis de bioimpedancia en la valoración del estado nutricional en ancianos institucionalizados con demencia 2014

    Universidad de Valladolid

    Camina Martín, María Alicia

  11. Vocal del tribunal

    Valoración de la calidad de vida asociada al ámbito sociodemográfico en población mayor domiciliada con limitaciones funcionales 2014

    Universitat de València

    Lozano Relaño, Manuel

  12. Vocal del tribunal

    Formulación magistral dermatológica en la provincia de málaga 2013

    Universidad de Málaga

    Vila Garcia, Ana

  13. Presidenta del tribunal

    Fórmulas infantiles hipoalergénicas con alto grado de hidrólisis proteica y elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga para la prevención terciaria en lactantes con alergia a las proteínas de la leche de vaca. 2013

    Universidad de Murcia

    Matencio Hilla, Esther

  14. Presidenta del tribunal

    Estudio bibliométrico de la producción científica y de consumo de las revistas sobre nutrición indizadas en la Red SciELO 2013

    Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

    Tomás Casterá, Vicente Juan

  15. Vocal del tribunal

    Factores dietéticos asociados a la calidad de vida en el proyecto SUN 2013

    Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

    Ruano, Cristina

  16. Secretaria del tribunal

    Suplemetación nutricional en la actividad fisico-deportiva. Analisis de la calidad del suplemeno proteico consumido 2012

    Universidad de Granada

    SANCHEZ OLIVER, ANTONIO JESUS

  17. Secretaria del tribunal

    Obtención de hidrolizados de proteínas de leche de cabra con actividad inhibidora de la enzima convertidora de la angiotensina 2012

    Universidad de Granada

    ESPEJO CARPIO, FRANCISCO JAVIER

  18. Vocal del tribunal

    La iniciativa Open Access en la divulgación de la producción científica relacionada con las Ciencias de la Salud 2012

    Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante

    Veiga de Cabo, Jorge

  19. Vocal del tribunal

    Aislamiento, identificación y caracterización de lactobacillus paracasei cncm i-4034, bifidobacterium breve cncm i-4035 y lactobacillus rhamnosus cncm i-4036 obtenidos a partir de heces de niños alimentados exclusivamente con leche materna 2011

    Universidad de Granada

    Muñoz Quezada, Sergio

  20. Secretaria del tribunal

    Evaluación de la fermentación y la microbiota ruminal promovidas por dietas convencionales y no convencionales en caprino y en sistemas in vitro 2011

    Universidad de Granada

    Soto Martín, Eva Cristina

  21. Vocal del tribunal

    Frecuencia relativa de síndrome metabólico en la población transexual. Relación con la dieta 2010

    Universidad de Alcalá

    Rubalcaba Iñiguez, Gabriela Lin

  22. Presidenta del tribunal

    Análisis de las desigualdades sociales en la atención sanitaria a la diabetes 2009

    Universidad de Granada

    Ricci Cabello, Ignacio

  23. Vocal del tribunal

    Utilidad de indicadores de pardeamiento químico para el control de ingredientes y formulas infantiles 2009

    Universidad de Granada

    CONTRERAS CALDERON, JOSE DEL CARMEN

  24. Vocal del tribunal

    Parámetros de calidad y componentes con interés nutricional del aceite de Argán (Argania spinosa) 2008

    Universidad de Granada

    Marfil Navarro, Rocio

  25. Vocal del tribunal

    Obtención de lactoferrina bovina mediante ultrafiltración de lactosuero 2007

    Universidad de Granada

    ALMECIJA RODRIGUEZ, MARIA DEL CARMEN

  26. Vocal del tribunal

    Repercusión de una intervención dietética sobre la situación en ácido fólico y factores de riesgo cardiovascular en ancianos 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    BERMEJO LÓPEZ, LAURA M.

  27. Vocal del tribunal

    Modificación de la respuesta biológica por microorganismos probióticos en modelos de animales inmunocompetentes e inmuncomprometidos 2006

    Universidad de Granada

    Bujalance Martínez-Cañavate María del Carmen

  28. Vocal del tribunal

    Evolucion en el tiempo de cafe molido en funcion del tipo de mezcla grado de molido y condiciones de envasado 2006

    Universidad de Navarra

    VILA MARTIN, MARIA AURELIA

  29. Secretaria del tribunal

    Aspectos legislativos de los nuevos alimentos obtenidos por biotecnología 2002

    Universidad de Granada

    RODRIGUEZ LÓPEZ M. ADELA

  30. Vocal del tribunal

    Compuestos fenolicos del vino con capacidad antioxidante. Puesta a punto de métodos analíticos para estudios previos de biodisponibilidad 2002

    Universidad de Sevilla

    MARTÍNEZ ORTEGA, M. VALLE

  31. Secretaria del tribunal

    Pardeamiento químico en derivados de cereales: productos panarios y cereales infantiles 2001

    Universidad de Granada

    RAMIREZ JIMENEZ ANTONIO JOSE

  32. Secretaria del tribunal

    Levaduras autóctonas aisladas en vinos de la comarca de Laujar de Andarax (Almería). Su influencia en la calidad 2000

    Universidad de Granada

    MARTIN-LAGOS LOPEZ, FRANCISCO

  33. Secretaria del tribunal

    Análisis de sustancias estrogénicas en tejido adiposo: Marcador de exposición en cáncer de mama 2000

    Universidad de Granada

    RIVAS VELASCO, ANA MARIA

  34. Vocal del tribunal

    Alimentos infantiles: composicion mineral 1999

    Universidad de Córdoba (ESP)

    CAÑAL RUIZ M. CRISTINA

  35. Secretaria del tribunal

    Ingesta de nutrientes y hábitos alimentarios en población escolar madrileña relación con factores sociales, parámetros antropométricos y nivel de colesterol 1999

    Universidad Autónoma de Madrid

    Bornemann Arquero, María

  36. Vocal del tribunal

    Contenido sérico de oligoelementos en mujeres gestantes. Relación con la evolución del embarazo 1999

    Universidad de Alcalá

    MORAN RASCHIO PEDRO LUIS

  37. Secretaria del tribunal

    Evaluación de la ingesta dietaria de cromo en Andalucía 1998

    Universidad de Granada

    GARCIA GARCIA, ELENA

  38. Secretaria del tribunal

    Metodología analítica aplicable a la determinación de elementos minerales esenciales y potencialmente tóxicos. Características y aplicaciones 1997

    Universidad de Granada

    PEREZ VAZQUEZ M. LUISA

  39. Secretaria del tribunal

    Niveles de selenio en suero y orina de los habitantes del sur de granada y su correlacion con diferentes patologias 1997

    Universidad de Granada

    PÉREZ VALERO, VIDAL

  40. Vocal del tribunal

    Consumo alimentario y calidad de vida de una poblacion mayor institucionalizada 1997

    Universitat de València

    ROMA SANCHEZ, RAQUEL

  41. Vocal del tribunal

    Beneficios sobre el metabolismo lipidico y glucidico de un tratamiento dietetico con leguminosa o farmacologico en un modelo de hipercolesterolemia 1997

    Universidad de Navarra

    Zulet Alzórriz, María de los Ángeles

  42. Secretaria del tribunal

    Influencia del envejecimiento acelerado sobre el contenido polifenólico en vinos sometidos a crianza oxidativa 1996

    Universidad de Granada

    MONEDERO ANDRES LUIS ALBERTO

  43. Secretaria del tribunal

    Determinación del efecto estrogénico de plaguicidas organoclorados 1996

    Universidad de Granada

    VALENZUELA SANCHEZ, BLANCA

  44. Vocal del tribunal

    Cinc y cobre sericos. Relacion con la dieta y la patologia cardiovascular 1996

    Universitat de València

    HERRERO BERNAL, PILAR

  45. Vocal del tribunal

    Estudio del proceso oxidativo de aceites vegetales y de pescado 1996

    Universitat de Barcelona

    SATUE GRACIA M. TERESA

  46. Secretaria del tribunal

    Análisis químico y biológico (e-screen) de contaminantes con actividad estrogénica 1995

    Universidad de Granada

    BROTONS OLIVER JOSE ANTONIO

  47. Vocal del tribunal

    Caracterizacion quimica y sensorial de mostos y vinos del penedes 1995

    Universitat de Barcelona

    PRESA OWENS CRISTINA DE LA

  48. Secretaria del tribunal

    Optimización de técnicas analíticas para la cuantificación de vitaminas en productos dietéticos para nutrición infantil 1994

    Universidad de Granada

    ROMERA GOMEZ JUAN MANUEL

  49. Vocal del tribunal

    Pastas finas carnicas: formulaciones tradicionales y posibles modificaciones 1994

    Universidad de Navarra

    REDIN BURGUETE M. ROSARIO

  50. Vocal del tribunal

    Modificaciones enzimaticas durante la conservacion a bajas temperaturas en las especies del genero coligo para su aplicacion al control de calidad 1988

    Universidad de Granada

    LUNA MALDONADO, MARIA AUXILIADORA